/
/
Котлеты сочные рецепты с фото простые и вкусные

Простой рецепт котлет из свиного фарша

Настойки personcarajuggme chat_bubble0

Использование других специй, например, карри тоже зависит от личных предпочтений кулинара, но считается, что в классических свиных котлетах используются только перец и соль. Желток яйца и мелко нарубленный лук тщательно перемешиваются с фаршем и размоченным хлебом. Это лучше всего делать руками, а не ложкой или вилкой: Хлеб лучше размачивать в воде, а не в молоке, поскольку в последнем содержатся белки иного типа, нежели в свинине их соединение плохо усваивается желудком.

Размоченный хлеб нужно основательно отжать. По возможности фаршу лучше дать настояться в холодильнике полчаса-час для наилучшей совместимости ингредиентов.

новые рецепты

Но можно начать жарить котлеты сразу после приготовления фарша. Форма и размер зависят только от вашего эстетического вкуса: За это время хлеб впитает в себя мясной сок, что придаст котлетам лучший вкус. А еще можно использовать кунжутные семечки. Также панировка поможет сохранить сочности котлет.

Ее стоит предварительно максимально измельчить. Также можно добавлять чеснок, сушеные травы. Опять же, главное - не переборщить. Это позволит сохранить нужную красивую форму.

Куриные котлеты котлкты обжариваются с двух сторон, так сок не успевает вытечь из. Затем их доводят до готовности на медленном огне под крышкой.

Куриные котлеты рубленые Сложилось мнение, что из куриной грудки получаются сухие котлеты, но существуют особые рецепты из рубленого куриного мяса, благодаря которым получается флто результат. Получаются очень вкусные котлеты.

Как сохранить сочность и форму Так как рыбный фарш получается более жидким, чем мясной, то прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается панировка. Можно использовать муку — пшеничную, рисовую. Также можно использовать панировочные сухари. При желании применяйте взбитое яйцо.

Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку. Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав. Можно обойтись без панировки. Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка. Это поможет сохранить форму готовому блюду.

Испытание холодом Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов - ножей, мисок и так далее. Затем и сам фарш следует охладить. Так он получается более нежным и однородным.

При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду. Так будет удобнее их лепить. Вымешивание Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками. Так он получится более податливым, эластичным.

Читайте также:
Пирожки с мясом и с капустой рецепт
Очень вкусная пицца в духовке рецепт с фото
Рецепт котлет для диабетиков из курицы
Рецепт супа из белых грибов в мультиварке
Рецепт блинов на воде и молоке с дырочками рецепт с фото
Рецепт котлет в духовке из мясного фарша
Рецепт салата из редиски с яйцами

0 комментариев