/
/
Бисквитный торт с сгущенкой рецепты с фото

Бисквитный торт на сгущенке "Нежность"

Настойки personИнна chat_bubble0

Последний этап — добавляем соду, гашенную уксусом.

Делается это для того, чтобы бисквит получился пышным и мягким. Соды нужно совсем немножко, буквально край ложечки, иначе она будет сильно ощущаться.

В последний раз перемешиваем тесто, после чего выливаем в протертое маслом жаропрочное блюдо. Готовить бисквитную выпечку необходимо при температуре — градусов.

Время запекания — минут. В этот момент важно не открывать духовку, иначе бисквитное тесто сразу осядет и станет как блинчик. Для этого в сотейник влить молоко, сгущенку, добавить желтки, растереть венчиком. Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить 4 минуты.

Войти с помощью

Крахмал развести 1 столовой ложкой молока или воды и тонкой струйкой влить в крем, опять же постоянно мешая. Варить еще минут на медленном огне. Теперь его надо хорошо остудить.

Приступим к приготовлению теста для бисквита. Сначала взбить яйца с сахаром в течение 7 минут. Затем добавить очень мягкое масло и вареную сгущенку. Затем просеять муку, какао и разрыхлитель в тесто, взбить.

Перелить шоколадное тесто в подготовленную форму для выпечки дно застелить пергаментом, стенки слегка смазать маслом. Готовность проверить зубочисткой, если она сухая - корж готов.

Бисквитный торт на сгущенке "Нежность"

Аналогичным способом выпечь светлый бисквит. Остывшие коржи разрезать по высоте на равные части. Приготовить пропитку для коржей, для этого смешать свежесваренный горячий кофе с сахаром. Для приготовления крема масло размягчить при комнатной температуре, после чего соединить с бисквиьный и взбить миксером. В конце добавить простое сгущенное молоко и взбить еще.

Если хочется приготовить более густой крем для бисквитного торта, то достаточно сделать его только со сгущенкой вареной и маслом, без добавления обычной. На плоское блюдо выложить темный корж, пропитать его остывшим кофейным сиропом и промазать кремом. Накрыть светлым бисквитом, его сгущенко лишь смазать кремом.

бисквитный торт с сгущенкой рецепты с фото

Повторить действие для оставшихся для коржей, после чего промазать тортик кремом сверху и по бокам. Готовый торт из бисквитных коржей и сгущенного молока можно украсить шоколадной стружкой, конфетами или кусочками фруктов, после чего убрать десерт в холодильник на часов.

Читайте также:
Заправка для салата цезарь с креветками рецепт
Суп из красной фасоли с беконом рецепт
Пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой рецепт

0 комментариев