/
/
Свинушки на зиму рецепты приготовления

Простые рецепты маринованных свинушек

Настойки personБронислав chat_bubble0

После вымачивания каждый из экземпляров чистят, немножко скоблят ножиком как шляпки, так и ножки.

Если есть очень большие грибочки, их следует разрезать. Свинушки моют, периодически меняя воду или же под проточной водой. Подготовленные свинушки перекладываются в кастрюлю и сразу заливаются водой, чтобы она лишь немного покрывала грибы.

В процессе варки в кастрюлю добавляется соль и лимонная кислота. Необходимо проварить продукт около получаса, время от свинушпи помешивая и обязательно снимая образовывающуюся пенку.

По завершению этого процесса грибы откидываются на обычный дуршлаг и обязательно промываются. После мытья свинушки вновь провариваются в другой воде на протяжении целого часа.

Свинушки маринованные: рецепт на зиму

Выделяют два основных вида этих грибов: Начинать их сбор можно в первый месяц лета. Для них характерна крупная шляпка, диаметр которой может достигать 20 см. Как правило, она имеет рыже-бурый цвет. Снизу вы можете заметить тонкие пластинки желтоватого оттенка.

Рецепт №1.Как закрыть свинушки на зиму в рассоле

Если шляпку разломить, то место излома на воздухе начинает темнеть. Ножка свинуха короткая и плотная.

Нередко она имеет искривленную форму. Такая заготовка может храниться в холодильнике до полугода. Рецепт свинушек, маринованных с корицей в банках на зиму Существует еще один интересный вариант того, как мариновать свинушки.

Посмотрите на фото с блюдом, приготовленным по этому рецепту. Для этого рецепта маринад готовится следующим образом: Хранить такие маринованные свинушки н в банках в холодильнике. Для консервации на зиму лучше закатать. Рецепт приготовления свинушек, маринованных на зиму холодным способом Не обязательно варить продукт в рассоле для заготовки на зиму.

Маринованны свинушки: классический рецепт

Разнообразные рецепты приготовления маринованных свинушек позволяют сделать запасы и путем холодного маринования. Для этого способа грибы должны быть тщательно очищены от мусора и пленок, отварены трижды и промыты. Охлажденные свинухи нужно нарезать кусочками удобного размера и сложить послойно в емкость для маринования, пересыпая специями.

Набор специй состоит из: Все составляющие хорошо растираются в ступке или в кофемолке. После того, как грибы уложены и пересыпаны ароматными приправами, нужно залить их кипяченой водой и создать гнет. Всю конструкцию помещают в холодное место на 2 недели, а хранить их можно до полугода. приготовлния

Если нужно ускорить процесс того, как мариновать грибы свинушки для заготовки на зиму, то в воду при последней варке добавляется г уксуса. С его применением можно приготовить маринованные свинушки на зиму.

Например, на 1 кг исходного сырья нужно взять 25 г соли, г уксуса, г сахара и г воды. В кипящий маринад рекомендуют добавить специи по вкусу — перец, гвоздику, корицу. Есть любители маринованного, вместе с грибами, лука. По этому рецепту маринованные грибы свинушки готовят на зиму таким образом: Грибы отваривают в первой воде 40 минут, во второй воде приготовлния 30 минут, в третьей, подсоленной, — 20 минут.

Читайте также:
Курица тушеная с грибами в сметанном соусе рецепт
Рецепт супа со сливками и креветкой
Рагу с картошкой с баклажанами и мясом рецепты с фото
Рецепт густого супа из морепродуктов

0 комментариев