/
/
Говядина в духовке тушеная в сметане рецепт

Говядина тушеная в сметанном соусе

Настойки personЭдуард chat_bubble0

Проще простого сделать любое блюдо съедобным просто добавив в него лишнего жира, даже пословица на эту тему есть К тому же это полезней.

Растительное масло нам нужно только для того, чтобы говядина не пригорела к сковороде в смтане перекладывания мяса на разогретую поверхность. Далее, через минут пять готовки говядина пустит сок и готовящееся яство примет такой вид: Убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой.

Информация

В течении минут пару раз помешиваем. Между прочим - нарезаем луковицу.

говядина в духовке тушеная в сметане рецепт

Так или иначе, граф Строганов вместе с поваром ушли в небытие, а рецепт остался. Правда сейчас мясо не скоблят, а нарезают небольшими кусочками. Блюдо можно делать из любого мяса, но, согласно классическому рецепту, используют говядину.

говядина в духовке тушеная в сметане рецепт

Способ приготовления Кусок мяса нарезать поперек волокон. Полученные ломтики отбить молоточком и разрезать еще на более мелкие кусочки - соломку. Для удобства сложить все мясо в полиэтиленовой пакет, насыпать в него муку, закрутить и потрясти.

Так кусочки со всех сторон равномерно покроются тонким слоем муки. Слегка обжарить на масле мелко нашинкованный лук, затем добавить мясо.

Сделать огонь посильнее и обжаривать его минут пять-шесть. В процессе жарки посолить и поперчить. Сметану и томатную пасту смешать, можно добавить немного воды и смтане при малом кипении, накрыв крышкой, минут двадцать, если мясо молодое, и около часа, если старое и жесткое. Если подлива начнет подгорать, необходимо понемногу подливать кипяток.

Ингредиенты

Мясо с грибами в сметане Грибы и мясо отлично сочетаются друг с другом, поэтому их часто готовят. Нежный сливочный соус, мягкое мясо и ароматные тушоная придают этому блюду сытость и восхитительный вкус. Способ приготовления Нарезать мясо соломкой или средними кусочками. Обжарить в раскаленном масле. В другой сковороде поджарить нашинкованную соломкой морковь и нарезанный полукольцами лук.

В последнюю очередь положить ломтики грибов. Соединить с мясом, перемешать, влить стакан кипятка или горячего бульона и тушить, пока мясо не будет мягким.

Мясо в сметане - общие принципы и способы приготовления

Посыпать перцем и солью. Выпекать при температуре градусов, около 40 минут, в зависимости от размера кусочков.

Снять фольгу и печь еще минут. Если во время выпекания мяса выделилось много сока, его можно использовать для соуса вместо воды.

Говядина тушеная в сметане

Нарезанный соломкой лук припустить на маргарине. Добавить пару горошин душистого перца листок лавр.

Советы кулинаров Выбор правильного куска говядины позволит готовить аппетитные мясные блюда.

Читайте также:
Рецепты торта шоколадного в домашних условиях
Манная каша рецепт на воде с добавлением молока
Вкусные макароны рецепт с мясом
Рецепт мяса свинины отварного
Голени в мешочке в духовке рецепт с фото

0 комментариев