/
/
Рецепт голубцов в духовке со сметаной и

Голубцы в сметанном соусе

Настойки personСавва chat_bubble0

Не стоит покупать новые сорта, у которых толстый лист.

Удаляем несколько первых листиков. Берем тонкий острый нож и делаем глубокие надрезы у самой кочерыжки. Благодаря этой маленькой хитрости капуста на голубцы варится быстрее, да и лист отделять намного легче.

Ингредиенты:

Сейчас появилась мода варить капусту в микроволновке. Возможно, это и удобно, но если вас волнует здоровье и качество пищи, то все же следует придерживаться обычного способа. Итак, ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, кладем капусту кочерыжкой. Варим ровно 5 минут.

Затем переворачиваем капусту, чтобы кочерыжка оказалась вверху. Вварим еще 3 минуты.

Голубцы в сметанном соусе – общие принципы приготовления

Капуста при этом должна стать мягкой, но не распадаться. Извлекаем капусту из кастрюли, отделяем листья.

Каждый капустный листик разрезаем по линии центральной прожилки. Саму центральную прожилку удаляем.

Как приготовить начинку для голубцов Любая начинка для голубцов содержит два основных ингредиента: Поэтому ставим вариться рис. Варим рис до полуготовности в подсоленной воде.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Смешаем фарш и рис. Добавим соль, перец и перемешаем. Теперь займемся непосредственно сборкой голубцов. Возьмем наш кочан рецептт, при помощи ножа отделим крупные листья. Жесткие части листьев срезаем. Выкладываем на край капустного листа немного нашей начинки. Начинаем сворачивать, как показано на фото. Подворачиваем еще раз, и заворачиваем голубец до конца.

Рецепт 1: Голубцы в сметанном соусе с индейкой

Готовим вкусный фарш Мясо доля голубцов можно использовать любое, не менее вкусно рецеит с птицей. В фарш добавляют лук, чеснок, специи и отварной рис. Крупу отваривают до готовности, не допуская переваривания зерен. Затем жидкость сливают, продукт остужают и отправляют в общую массу. Как подготовить капустные листья Для голубцов желательно использовать крупный кочан капусты. Сначала удаляются верхние листья, затем острым ножом вырезается кочерыжка.

Похожие рецепты

Капусту укладывают получившимся отверстием в кипящую воду и проваривают несколько минут. Время зависит от сорта и сочности овоща. Важно не переварить листья, но сделать их мягкими.

Читайте также:
Роллы с блинами рецепт с фото
Приготовить сырники в духовке рецепт с фото
Пончики с мясом рецепт
Рецепт шарлотки с яблоками градусы в духовке

0 комментариев