/
/
Котлеты из фарша как в столовой рецепт

Делаем котлеты как в школьной советской столовой

Настойки persontangturnhertoi chat_bubble0

Пропустите говядину через мясорубку. Лучше всего сделать это два-три раза.

Так ваш фарш получится особенно нежным. Порежьте хлеб на маленькие кусочки.

Замочите его в воде на четверть часа. Выньте хлеб из воды, отожмите с него воду, измельчите руками и положите в миску с говяжьим фаршем. Очистите лук и чеснок. Его можно мелко-мелко нарезать, или же пропустить через мясорубку.

Добавьте его к фаршу. Посолите и поперчите.

Рецепт советско-школьных котлет

Тщательно вымешивайте фарш не менее 15 минут. От того, котюеты качественно вы вымесите фарш для котлет, зависит их вкус. Разделите мясной фарш на одинаковые шарики. Из них сделайте котлетки продолговатой формы, именно такие, как готовили в школьной столовке. Запанируйте их в сухарях. Разогрейте на сковородке растительное масло.

Котлеты как в столовой – общие принципы приготовления

Обжарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки. Но и смесовый фарш оецепт тоже вполне подойдет. Я не стала брать воду для замачивания хлеба, заменив ее молоком. В аутентичном рецепте, разумеется, только вода.

Как приготовить котлеты, как в школе

Хлеб для советских котлет разминаем на кусочки и замачиваем в молоке. Жидкости не нужно много, только, чтобы хорошо размочился хлеб.

Корочки не срезаем, разминаем вилкой, они придают котлетам аромат. Добавляем в миску мясной фарш, лук, прокрученный через мясорубку или натертый на терке у меня именно он измельченный через давилку чеснок. Кладем по вкусу соль и молотый черный перец, вымешиваем кттлеты для котлет.

Я долго сомневалась, класть или не класть яйцо в фарш, но по ходу вымешивания поняла, что хлеб образует столь хорошую связующую структуру, что яйца уже просто не нужны, все прекрасно лепится и держит форму. Мокрыми руками формируем котлеты и обваливаем в сухарях. Ставим разогреваться сковородку с растительным маслом.

Я советую не жалеть масла, налить ст. Обжариваем котлеты с обеих сорон до румяного цвета на среднем огне. Так как в них много хлеба и лука, по всему дому плывет манящий аромат жареных гренок с фаршем.

Читайте также:
Курица в огороде рецепт
Рецепт рожки с колбасой в духовке
Рецепт салата из морепродуктов морской коктейль с рисом

0 комментариев