/
/
Рецепт котлеты из говядины на гамбургер

Котлета для гамбургера (простая и правильная)

Настойки personrectapocre chat_bubble0

Котлета для гамбургера в домашних условиях готова. Далее можно немного поджарить булочку, зи ее любимым соусом, добавить овощей, лист салата и, конечно же, нежнейшую котлетку. Вот и все, домашний гамбургер можно подавать к столу. Оценить рецепт Котлета для гамбургера: Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Итак, для приготовления котлет нам нужна хорошая и свежая говядина идеально подходит говядина "Герефорд", но сгодится и обычная. Мясо промываем, просушиваем, очищаем от пленок и жилок. Далее, у нас есть два варианта приготовления рубленого фарша всякий гамбургер готовится исключительно из рубленой жареной котлеты!

Примечания

Мясо можно очень мелко нарезать ножом, к примеру, так же, как я это делал когда готовил бифштекс с яйцомили, можно поступить проще - и перекрутить говядину для котлет на мясорубке, используя самую крупную решетку для рубленого фарша. В готовый рубленый фарш из новядины добавляем яичный желток, Солим, И перчим фарш по вкусу, Нарубаем зелень петрушки, Добавляем нарубленную зелень петрушки к мясу, все тщательно перемешиваем ложкой, Потом добавляем несколько капель вустерширского соуса, И очень тщательно, не менее минут 10 замешаем фарш для наших котлет для гамбургеров руками, не забывая иногда отбивать фарш об стол. Можно использовать покупные, а можно испечь самостоятельно. Вот один из вариантов приготовления булочек для гамбургера.

Фарш для котлет необходимо приготовить самостоятельно. Рецептт мясе должны быть прослойки жира, прошу не путать прослойки жира с жилами и пленками. Я обычно перекручиваю на средней решетке.

Рецепт гамбургера

Полученный фарш разделить на 5 равных частей. Диаметр котлеты должен быть немного больше н диаметр булочки, а толщина 1, см. Фарш перед использованием не мять, не перемешивать, не солить.

Формируем круглую, достаточно высокую котлету. Фарш сильно не сжимаем, слегка придавливая мясо добиваемся нужной формы, достаточно чтобы котлета держала форму и не трескалась.

Описание приготовления:

Сформированные котлеты посыпать солью и молотым перцем пз вкусу с двух сторон. На сухую разогретую сковородку кладем булочки мякотью вниз и сушим в течение минут на небольшом огне. Нам нужно чтобы мякоть слегка подрумянилась и стала хрустящей.

На небольшом количестве разогретого растительного масла обжариваем нашу котлету. Около 5 минут с каждой стороны. По правилам жанра, котлету нужно переворачивать 1 раз, но я, чаше кртлеты, переворачиваю ее 3 раза, так она с каждой стороны обжаривается 2 раза по минуты.

Вот и все, меньше чем за 10 минут у вас есть готова котлетка. Разогрейте сковороду и промажьте ее поверхность сливочным маслом. Выложите на разогретую поверхность котлету и обжаривайте с каждой стороны по три минуты. Уделите данному этапу готовки очень много внимания, так как вы не должны пережарить котлету.

Главное – мясо

Готовую котлету можно превращать в полноценный бургер! Ингредиенты Панировочные сухари — около 5 столовых ложек.

рецепт котлеты из говядины на гамбургер

Куриные яйца — 1 шт. Соль и перец — по одной щепотке. Специи — по вашему вкусу.

Пошаговый рецепт Свежую говядину обязательно хорошенько промойте, нарежьте на кусочки и пропустите дважды через мясорубку. Можно также воспользоваться блендером.

Котлеты для гамбургеров

Поместите фарш в отдельную емкость. Добавьте в отдельную емкость с мясом одно куриное яйцо, специи по вкусу, соль и перец.

Также добавьте пять столовых ложек панировочных сухарей. Хорошенько вымесите ваш фарш и при помощи кухонной лопаточки сформируйте котлету для гамбургера.

Читайте также:
Рецепт в мультиварке картошка с помидорами и
Дынный торт рецепт с фото
Курица в духовке с корочкой рецепт с видео
Рецепт сырников в духовке без манки рецепт
Суп с вермишелью на говяжьем бульоне рецепт
Диетические котлеты из капусты с сыром рецепт
Крабовое мясо рецепт салата

0 комментариев