/
/
Салат донской из огурцов на зиму рецепты

Донской салат на зиму: лучшие рецепты

Настойки personНатан chat_bubble0

Салат Донской на зиму: рецепты

Салат Донской Рецепт салата Донского с морковью Этот рецепт очень простой, так как не требует стерилизации салаь наверняка придется по вкусу зимой всем членам семьи. Сладкий перец, лук, красные помидоры и морковь берутся в количестве по половине килограмма. Зеленые помидоры нужно взять 1,5 кг. По вкусу добавляются сахар и соль. Подсолнечное масло требуется в количестве мл.

Классический Донской салат на зиму

Рецепт приготовления без стерилизации: Овощи моются, перец, морковь и лук очищаются. С помидоров удаляются плодоножки. Все режется полукольцами, а морковь и зрелые помидоры трутся на крупной терке. Все нужно сложить в большую емкость, размешать и поставить на медленный огонь на час для тушения. После закипания добавьте соль и сахар по вкусу.

Подсолнечное масло вливается за 15 минут до готовности. Затем салат раскладывается по банкам и закатывается.

Все, чудесный салат готов! Рецепт салата Донского с огурцами Этот салатик на зиму готовится.

салат донской из огурцов на зиму рецепты

У него потрясающий аромат лета, он их придется по вкусу в холодное время года. Для приготовления нужно взять: Зелено-бурые помидоры, свежие и хрустящие огурцы - по 2 кг. Болгарского перца понадобится 1,5 кг.

По вкусу кладутся соль и перец. Овощи хорошенько моются, удаляются плодоножки, огурцы очищаются от кожуры, у перцев удаляют семена. Последний ингредиент нарезается кольцами. Огурцы с помидорами шинкуются на дольки.

Как приготовить донской салат на зиму - 8 разновидностей

Все складывается в объемную емкость, добавляется перец и тецепты, оставляется на 30 минут до образования сока. Салат выкладывается в стерилизованные банки вместе с соком и ставится стерилизоваться на 20 минут. После этого добавляется уксус и растительное масло. Банки нужно закатать и поставить кверху дном в укутанном виде до остывания.

После чего их переносят до зимы в место хранения. Рецепт салата Донского донсой болгарского перца На зиму можно приготовить упрощенный вариант этой консервации. Он подходит для тех, кто не любит сладкий перец. Несмотря на отсутствие этого ингредиента салат ничем не уступает традиционным рецептам.

Помидоры бурого цвета - грамм. Огурцы свежие - грамм.

Лука нужно взять грамм. Необходим 1 зубчик чеснока. Укроп, хрен, специи, сахар, соль, уксус - по десертной ложке. Овощи моются очищаются и нарезаются. Продолжить режутся кольцами, помидоры с луком измельчаются полукольцами. На дно стерилизованных банок кладется по дольке чеснока, немного укропа и хрена.

Салат накладывается до половины банки, после чего реецепты специи. Можно взять гвоздику, кориандр, молотые перцы, лавровый лист. Летний Донской салат на зиму Этот салат поможет вспомнить теплое лето и насладится простым, но таким любимым ароматным летним салатиком холодной зимой.

Это отличная закуска и дополнение к салт блюдам. Салат Донской летний очень прост в приготовлении, но тем не менее, очень приятен на вкус! Если огурцы уже перезревшие, то обязательно очистить их от кожуры. Лук очистить, помидорам удалить плодоножки. Нарезать огурцы ломтиками, как для обычного салата. Помидоры порезать дольками, толщиной приблизительно 0,5 см.

салат донской из огурцов на зиму рецепты

В большой емкости хорошо смешать все ингредиенты. Банки и крышки предварительно простерилизовать.

Донской салат без стерилизации

В банку на дно шинкуем пластиночками зубчик чеснока, добавляем 1 лавровый лист, соцветие укропа, нарезаем пару маленьких колечек корня хрена, после чего накладываем сам салат до половины банки, утрамбовываем. После добавления специй доложить салат по плечики банки. Поставить в емкость для стерилизации.

Читайте также:
Суп с курицей и баклажанами рецепт с фото в
Мясо кусочками на сковороде рецепт с фото из свинины
Рецепт котлеты с черносливом в духовке

0 комментариев