/
/
Рецепт приготовления желе с красной смородины

Желе из красной смородины

Морепродукты personcowinfvil chat_bubble0

Гость 13 июля Маленькая неточность в рецепте. Ягоды залить небольшим количеством воды, закипятить, дать остыть и отжать любым способом, не допуская попадания твёрдой составляющей в конечный продукт.

Затем поставить на огонь и кипятить, пока объём не уменьшится в 2 раза, после этого добавить сахар 50х50, вскипятить и разлить. Иван Садовод 7 июля рецепт класс,только ягоды лучше отжать до того как добавите реепт. И поварить лучше минут тогда точно получится желе! Татьяна гость 2 ноября Делала летом, комментарий отписала, что больше рефепт вернусь к этому рецепту, потому что не зажелировалось. Однако, решила сообщить, что и мужу, и старшему сыну очень даже понравилось страница таком виде!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Однозначно заказали делать в большом количестве и пожалели, что на пробу я сделала всего 2 баночки. Пусть не желе, но все равно вкус нежный и тонкий, консистенция приятная. Так что всем приятного аппетита, к тому же, пригооовления его легко Гость 24 августа отжимала сок руками через марлю, подогрела до кипения, но не кипятила, горячим разлила в банки и Дарья 16 августа спасибо больше за рецепт! Гость 10 августа Спасибо огромное за рецепт, я раньше практически всю жизнь отжимала через марлю, уставала страшно. А себя девочки нужно жалеть доктор сказал на этой странице пригодимся в другом, а желе все равно съедят наши мужики и не заметят как мы его делали.

Желе сначало было похоже на кисель, а утром открыла одну баночку, изумительный цвет и плотность отличная. Из всех рецептов, что читала ваш самый простой.

Застывало уже на стадии цежения через марлю, правда кипятила вместо 3 минут все 5 Гость 9 рпиготовления из опыта приготовления желе: Не получится из перезрелой ягоды. Возьмите только что подоспевшую. Не получается при использовании электрической соковыжималки.

1. Желе из красной смородины без варки

Весь пектин вместе с кожурой ягод удаляется и не попадает в сок. Возьмите лучше пестик и раздавите им разогретые ягоды. Сок отделяю от мякоти с помощью марли, хорошо отжимая. Тогда и зажелируется хорошо. Ваш труд будет вознаграждён необыкновенно вкусным желе! Гость 7 июля первый раз в жизни решила сделать желе, решила по этому рецепту. Гость 7 июля Первый раз в жизни решила сделать желе, решила по этому рецепту. Гость 5 июля Приготовила в точности увидеть больше рецепту и больше к нему не вернусь. Гость 15 августа желатин добавлять не нужно, так как в смородине содержится пектин - натуральное желирующее вещество. Я пробовала желе в получилось. Гость 23 июля А я отжала сок через соковыжималку, получается очень быстро, но много пены.

Способ приготовления желе из красной смородины.

Оставлять пену или убирать? Евгения 17 августа а я сегодня делала так: Хорошо всё размешать, чтобы сахар полностью растворился.

Варить не нужно, просто налила в стерилизованые сухие банки, накрыть фольгой и перевязать ниткой туго. Где-то через неделю оно само зажелируется, получается очень вкусно, в меру сладко, чувствуется свежесть и вкус ягод. Malva 15 августа Пергаментной бумагой не "закатывают". Пергаментную бумагу использовали задолго до закаточных крышек. Вырезаете квадрат шире горлышка банки, накладываете на горлышко, туго обматываете веревкой, аккуратно подрезаете углы бумаги для касоты.

Новые рецепты

По сути, у нас получится желированное варенье-пятиминутка. Оно будет не менее вкусным и очень полезным.

Предупредим, что варенье-пятиминутка не готовится в течение пяти минут. Времени понадобится немного больше, а калорийность блюда составит ккал.

2. Желе из красной смородины вареное

Это лакомство будет готовиться быстрее и проще, чем обычное желе из красной смородины. Заглянем в рецепт, чтобы узнать, какие нам нужны ингредиенты на один килограмм красной спелой смородины; 1,5 кг сахара; 1 стакан воды. В первую очередь сварим сахарный сироп, в который опускаем вымытые ягоды, снятые с веточек. После закипания необходимо проварить варенье, не дольше пяти минут. После этого варенье-пятиминутка помешивается деревянной лопаткой, а потом опять помещается на огонь. Готовое варенье раскладываем по баночкам и закатываем Такую процедуру варки необходимо повторить трижды. После этого заготовки можно быстренько отправлять в баночки и закатывать. Укутываем варенье, пока оно полностью не остынет, а затем помещаем в кладовую или другое место для хранения. Смоподины представляет собой бесценный источник полезных микроэлементов и витаминов, и оно очень вкусное.

Ингредиенты для приготовления желе из красной смородины:

За счет того, что в красной смородине есть много желирующих веществ, оно ссылка консистенции будет напоминать жеое, а калорийность его позволяет употреблять лакомство и во время диеты. Секреты успешной заготовки от умелых кулинаров Некоторые хозяюшки, когда впервые испытывают рецепт, переживают, что лакомство не застынет. Постоянно помешивая, вводим порциями сахарный песок. До полного его растворения необходимо мешать. Желательно заблаговременно подготовить стеклянные банки.

Ингредиенты для желе из красной смородины

Их необходимо простерилизовать и держать до момента закатки горячими. Разливаем желе по подготовленным баночкам. Сначала оно достаточно жидкое. Но, как только мы его разольем по банкам, желе начнет красоой и приобретать густую консистенцию. Емкости переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Популярные новости

Далее переносим банки в прохладное помещение для длительного хранения. Желе из красной смородины готово! Замечательно хранится вне холодильника.

Желе получается очень ароматным, сохраняется максимум полезных веществ, загустевает имеет приятную кислинку. Этот способ подходит для всех фруктов и ягод, богатых пектином: На весь экран А это прошлогодняя заготовка, таким было желе в банке.

Желе уже нет, а снимок остался!

Читайте также:
Рецепт горячего салата с овощами
Лапша с мясом рецепт с фото
Торт с сыром маскарпоне рецепты с фото
Рецепт котлет из свинины и курицы простой

0 комментариев