/
/
Как приготовить мясо косули рецепт

Готовим вкусные блюда из мяса косули и удивляем гостей

Морепродукты personЯдвига chat_bubble0

Существует много видов охоты на нее, поэтому это животное ценят не только за мясо, но и за увлекательныйй процесс добычи этого мяса. В основном косули населяют смешанные и лиственные леса. Благодаря своей многочисленности косуля — самый известный охотничье-промысловый представитель семейства оленевых в Евразии. Выбор мяса Среди прочих диких животных мясо косули ценится наиболее высоко. Оно очень нежное и легкоусвояемое, в нем содержится менее тугоплавких жиров, чем в мясе марала, лося или оленя. Больше всего ценится мясо, добытое в начале охотничьего периода: Мясо старых самцов достаточно жесткое имеет специфический запах, избавиться от которого можно путем вымачивания и длительного приготовления.

Однако при этом большинство биологически активных веществ разрушаются. Мясо телят содержит мало жира, поэтому оно более водянистое, без яркого вкуса. Самыми нежными частями туши считаются седло и окорок, а вырезка косули тот рецепт одно из самых изысканных блюд из дичи. Способ приготовления Перед приготовлением мясо следует очистить от пленок. Мясо косули можно тушить, жарить, варить, запекать в фольге. На 2 кг печени: Приготовление Куски печени весом по г насадить на ошкуренные и заостренные в виде ромба березовые или ивовые палки длиной 1 м и диаметром в см. Концом ножа на печени сделать неглубокие продольные надрезы, которые посыпать солью.

Рецепт жаркого из мяса косули

Блюдо готовить минут. За это время рожно необходимо повернуть раза, чтобы пак все части куска. Время готовности можно ускорить, если срезать верхние готовые слои и постепенно прожаривать остающиеся части печени.

На печень одной косули: Приготовление Печень очистить от пленок и жил, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке, во взбитых яйцах, в панировочных сухарях и зажарить в кипящем жире. Готовое блюдо украсить кружочкамц лимона и подавать с картофельным пюре. На легкие одной косули: Приготовление Вымытые легкие положить в воду, посолить, добавить нарезанные корнеплоды, чеснок, лук, лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, уксус, вино и варить.

Рекомендации к приготовлению косули

Отваренные легкие нарезать тонкими ломтиками. Из жира и муки сделать светлую заправку, залить бульоном от легких, добавить протертые корнеплоды, мелко рубленый укроп, горчицу и все прокипятить.

Долить размешанную сметану, положить нарезанные легкие и немного поварить. Сдобрить лимонным соком, подсластить и подавать с галушками или макаронными изделиями. Таким же способом можно приготовить сердце, печень и почки.

На 1 кг субпродуктов: Приготовление Некрупные куски печени, сердца и хорошо промытых почек вместе с небольшим количеством околопочечного жира уложить на противень или сковороду и посолить. Воду залить сразу с таким расчетом, чтобы она почти вся испарилась за период готовки, который продолжается около 20 минут. За минут до конца жарки в противень положить лук, кае лист, немного сливочного масла и посыпать перцем.

Рецепты для приготовления мяса от косули

Для ускорения процесса варки и предотвращения разрушения витаминов посуду надо плотно прикрыть крышкой. На г мяса с окорока: Приготовление Отлежавшееся мясо вымыть, очистить от пленок и жил, обтереть салфеткой. Что же из них готовят и как? Печень тушат или жарят с приправами и луком. Сердце, легкие и почки лучше всего потушить в сметане пригтовить добавить немного белого вина.

А теперь поделимся несколькими рецептами того, как приготовить косулю. Со всех сторон нашпиговываем овощами и салом, добавляем измельченный лук репчатый, корни сельдерея и петрушки, мелко нарезанные.

Выбор мяса и полезные свойства

А теперь расскажем, как приготовить мясо косули. Обжариваем немного вместе с овощами на хорошо разогретой сковородке, пока не образуется золотистая корочка.

Затем добавляем по вкусу черный перец и соль, наливаем немного кипяченой воды на дно посуды, закрываем ее крышкой и отправляем в духовой шкаф. Буквально за несколько минут до окончания процесса вливаем в сковородку красное сухое вино, грамм 60, перемешиваем смесь, и пусть еще немного потушится.

Самый простой способ того, как приготовить косулю, вы узнали. На стол подаем с овощами и зеленью.

По окончании этого срока кружочками нарезаем овощи: Аккуратно выкладываем их на дно сковородки, а уже сверху — мясо, извлеченное из маринада. Ничего сложного в том, как приготовить мясо косули. Сбрызгиваем его растопленным сливочным маслом и ставим на 30 минут в духовой шкаф. Затем достаем сковородку, кладем в нее совсем немного томатной пасты половинку чайной ложкиполторы столовые ложки муки из пшеницы и вливаем немного кипяченой воды. Приготовать минут 15, добавляем красное сухое вино мл и тушим несколько минут. В качестве гарнира к нашему блюду отлично подходит отварной рассыпчатый рис. Для маринада соединяем воду и уксус в равных частях, добавляем репчатый лук, нарезанный кольцами, лавровый лист, перец горошком и ягоды можжевельника.

Суп из мяса косули

Очищаем его от жира и всех пленок, заливаем маринадом и в продолжить месте оставляем на четыре-пять дней. Затем у некоторых хозяек рецепр вопрос: Солим и отправляем в печь, где и тушим, время от времени поливая маслом. После того как мясо хорошо подрумянится, необходимо удалить с него лишний жир, залить не слишком густой сметаной и продолжать тушить еще два часа.

Рецепт приготовления маринада вы уже знаете. Он универсальный и подходит почти для всех вариантов готовки.

На стол жаркое из косули рекомендуется подавать с тушеной свеклой. Рецепты имеются разные, мы сейчас рассмотрим один из оригинальных.

Читайте также:
Котлеты куриный в сухарях рецепт
Мужской торт на день рождения рецепт
Суп с цветной капустой и картошкой и курицей рецепт
Торт иней рецепт пошагово с фото
Рецепт диетических котлет из индейки на пару
Наполеон с кремом торт рецепт

0 комментариев