/
/
Запеченная индейка целиком в духовке рецепт с фото с

Индейка, запеченная целиком

Маринады personЕрмолай chat_bubble0

Индейка в духовке — рецепт с фото

Всыпаем ложку ддуховке перца, делаем несколько оборотов мельнички, чтобы добавить смесь перцев. Мешаем, добавляем паприку и зиру. Снова перемешиваем, масса становится похожа на густой томатный соус.

Тщательно перемешанным соусом смазываем внутреннюю поверхность индюшки. Заполняем ее смесью моркови и сухофруктов и соединяем зубочистками края в нижней части тушки, чтобы начинка запечонная выпала. Потом снова смазываем соусом — теперь индюшку снаружи.

Берем большую сковороду, выкладываем в несколько слоев фольгу с запасом, чтобы можно было накрыть ею тушку во время запекания. Кладем индейку грудкой вверх. Заворачиваем ее плотно, чтобы не оставалось зазоров, и мясо получилось нежным и сочным.

Рецепт рождественской индейки в духовке

Запекаем индейку целиком Чтобы приготовить вкусную индейку, ее нужно запечь в духовке. Размягчите сливочное масло, добавьте в него молотый перец и перемешайте смесь.

запеченная индейка целиком в духовке рецепт с фото с

Разрежьте фольгу для запекания на длинные куски и застелите ими противень. Края фольги должны свисать с противня таким образом, чтобы ими можно было свободно обернуть тушку индейки для более полного запечення Подробнее Положите индейку на противень грудкой вверх, смажьте ее сливочным маслом и положите немного масла под кожу птицы. Заверните индейку в фольгу, оставив под фольгой пространство для воздуха.

Поставьте противень с рецеет в духовку, разогретую до градусов, и готовьте сорок минут, после чего жар нужно уменьшить до градусов и оставить там индейку на три часа чем крупнее птица, тем дольше время запекания. В середине рецппт помажьте грудку индейки остатками масла, а в конце приоткройте фольгу, увеличьте жар до градусов и запекайте мясо полчаса до румяной корочки. Готовность определяйте по прозрачности сока, текущего из самой толстой части грудки индейки, проткнутой острым ножом Подавать готовое блюдо на стол можно спустя двадцать минут после окончания запекания.

Естественно количеств начинки будет зависеть от размера индейки. НО, важно, чтобы начинка располагалась внутри индейки не очень плотно, чтобы воздух мог циркулировать в.

Ножки нужно перевязать крест накрест как на фото. Если крылышки торчат, то можно подложить их под тушку индейки. Сверху индейку нужно обмазать готовым маслом с травами.

Не стоит запекать индейку на высоких температурах, так она будет суховатой. Как запечь индейку целиком в духовке.

Тушку подготовить, обмыть, просушить, размягчить сливочное запеченнмя, перемешать его с перцем, солью и розмарином. Аккуратно оттягивая кожу, отделять ее от мяса и просовывать между ними масло — проделать это по всей поверхности тушки. Чтобы кожа не рвалась, индейка должна быть комнатной температуры.

Как готовить индейку

Внутрь индейки положить целую луковицу, надрезанную крест-накрест. Обмазать тушку растительным маслом, плотно завернуть адрес фольгу, положить в разогретую до градусов духовку и запекать ,5ч. Затем фольгу убрать и запекать индейку еще ,5ч.

Этот простой способ запекания позволяет дкховке очень вкусное блюдо, которое понравится всем любителям мяса птицы и не только! Индейка получается очень нежной и сочной. Рецепт запекания индейки целиком в пакете рукаве для запекания с черносливом Понадобится:

Читайте также:
Муссовый торт с яблоками рецепт
Салат подсолнух с кукурузой рецепт по фото
Каша гречневая замоченная на ночь рецепт
Суп пюре из сельдерея корневого рецепты

0 комментариев