/
/
Рецепт торта птичье молоко из журнала работница

Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Маринады personalgisussmi chat_bubble0

Приготовление торта "Птичье молоко".

Для крема отделить желтки от белков. Перед тз процедурой настоятельно рекомендую помыть яйца теплой водой с мылом и вытереть салфеткой насухо, только осторожно - скорлупа у яиц попадается очень хрупкая. Приготовить продукты для крема: Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, еще раз перемешать. Готовую массу поставить на водяную баню.

Довести массу до загустения. Весь процесс обычно занимает минут 40 или чуть больше, сначала масса прогревается, потом постепеннно начинает густеть, время от времени ее помешивайте, делая однородной.

Когда масса дойдет и будет по консистенции напоминать густую сметану, снять ее с водяной бани и остудить. В это время взбить белки со вторым стаканом сахара до состояния густых пиков.

В остывшую желтковую массу добавить сливочное масло, ванилин, взбить венчиком. Желатин подогреть на маленьком огне, помешивая до тех пор, пока он растворится, но не доводя до кипения.

Во взбитые белки влить тонкой струйкой желатин и тщательно перемешать, делать это надо. Затем к белкам добавить желтково-масляную часть крема.

рецепт торта птичье молоко из журнала работница

Хорошо перемешать массу, поставить ненадолго в холодильник, при этом следить за отрта состоянием, так как крем очень быстро густеет. Готовый бисквит извлечь из формы. Остудить, разделить на 2 части.

Просеиваем прямо на них всю муку. На просеянную муку выливаем все желтки. Аккуратно все вымешатьчтобы не опало тесто. Проверяем готовность по цвету, запаху. Не вынимать из формы.

Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Желатин развести в мл воды и настоять 30мин. Желтки растереть с 1 ст сахара, влить молоко, размешать, добавить 1 ст. Только надо постоянно открывать и перемешивать, пока не получиться густенькая, но не забитая!!!

Взбить крем миксером Желатин подогреть до полного растворения, процедить и немного остудить. Желатин лью в желтки, взбивая миксером, а потом соединяю с взбитыми белками, так риск опадения белков намного уменьшается!!!! И быстро миксером вмешивать. Бисквит разделить на два слоя. На одну часть выложить крем, сверху уложить второй корж.

Читайте также:
Брокколи с сыром в духовке диетический рецепт
Каша чечевичная фото рецепт
Котлеты из фарша с сухарями рецепт с пошаговым фото

0 комментариев