/
/
Рецепт морковных котлет с овсянкой

Морковные оладьи с овсянкой

Маринады personitpolcau chat_bubble0

Котлеты с овсяными хлопьями в духовке

На огонь ставим сковороду с растительным маслом. Пока она разогревается, формуем котлеты. Чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой а еще для того, чтобы они хорошо переворачивались — не забывайте, у нас в фарше нет яиц! Смачиваем руки холодной водой, формируем круглую котлету, панируем котлету в сухарях и сразу же отправляем на раскаленную сковороду.

Инструкции приготовления морковных котлет

Я заметила, что морковные котлеты лучше не формовать все заранее, а сразу жарить. Тогда такие котлеты будут лучше держать форму.

Жарить котлеты лучше на медленном огне и без использования крышки. Под крышкой происходит пропаривание котлет, а значит, нежная форма морковных котлет может потеряться.

рецепт морковных котлет с овсянкой

Кроме того, легкого обжаривания в течение нескольких минут до румяной корочки с каждой стороны вполне достаточно, ведь в составе фарша уже готовая овсянка и мелко натертая морковь — они готовятся очень быстро! Подавать морковные котлеты можно разнообразно. Прекрасным гарниром послужат запеченные на гриле овощи.

Очень вкусны такие котлеты с салатом, зеленью, с отварным молодым картофелем. В нашей семье морковные котлетки любят абсолютно все, поэтому я жарю их часто и много: Чтобы блюдо не было однообразным, стараюсь каждый раз добавлять к моркови что-то новое.

В этот раз решила сделать морковные котлеты с овсяными хлопьями. Получилось очень вкусно и сытно.

Стакан овсяных хлопьев заливаем кипятком приблизительно полтора стакана - так, чтобы вода покрыла все хлопья. И оставляем на 15 минут, чтобы хлопья распарились и впитали всю жидкость.

Морковь для котлет я готовлю обычно в пароварке в микроволновке - она должна стать мягче, но при этом не превращаться в кашу. В общем, до состояния полуготовности.

Затем откройте кастрюлю, возьмите манную крупу и засыпьте её тонкой струйкой к моркови. Перемешивайте, пока морковь не приготовится полностью. Затем сделайте котлеты, поваляйте их в сухарях и поджарьте на среднем огне.

Затем положите морковку в кастрюлю, залейте горячим молоком, положите чайную ложку масла сливочного. Туда же всыпьте немного сахара и потушите всё на огне до готовности моркови. Затем котлеты погрузите в котлео сухари, а потом в разогретое сливочное масло. Перед тем, как подать котлеты к столу, их нужно полить густой сметаной.

Читайте также:
Суши рецепты приготовления суши в домашних условиях
Торт неженка со сгущенкой рецепт с фото
Мультиварка рецепты простые и вкусные рецепты фото
Рецепт картофельные клецки с мясом рецепт

0 комментариев