/
/
Торт наполеон рецепт из магазинного теста

Ленивое лакомство: торт «Наполеон» из слоеного теста

Маринады personИннокентий chat_bubble0

В седьмой раз я выпекла все обрезки, чтобы измельчить их и сделать посыпку. Не нарезайте пергамент под каждый корж, используйте два по очереди. Вот такие коржи у меня получились: Теперь будем готовить крем для торта Наполеон.

Сначала миксером смешиваем сгущенное молоко и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Миксер включаем на небольшие обороты.

У нас цель не взбить, а просто равномерно перемешать сгущенку и масло. В отдельной посуде взбиваем хорошо охлажденные сливки. Если они у вас комнатной температуры, можно минут на 40 положить в морозилку, желательно не на дно морозилки, а на подставку, на блюдце, например.

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – основные принципы приготовления

А вообще достаточно, если сливки продолжительное время просто стояли в холодильнике. Сливки взбиваем до такого состояния, чтобы они держали форму. Возьмите блюдо, на котором будете формировать торт.

торт наполеон рецепт из магазинного теста

Одну часть теста раскатайте размером больше блюда. Положите на него тарелку и вырежьте круглый корж. Наколите его вилкой и переложите на деко, застеленный пергаментом. Обрезки отложите в сторону.

Рецепт 1. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом

Поставьте противень в духовку и выпекайте четверть часа при С. Аналогично испеките шесть коржей.

Перемешиваем до получения однородной массы. После добавляем в эту смесь стакан горячего молока с сахаром из кастрюли с постепенным перемешиванием до получения состояния жидкого киселя.

Полученную смесь из глубокой миски переливаем заново в кастрюлю. Ставим кастрюлю на плиту и, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не было комков, варим крем до загустения.

Убираем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем. Для того рецеппт крем быстрее остыл до комнатной температуры переливаем его в глубокую миску. Тем временем взбиваем миксером сливки.

торт наполеон рецепт из магазинного теста

В остывший крем добавляем взбитые сливки, перемешиваем. Ставим крем в холодильник. Возвращаемся к нашим остывшим коржам.

Ставим подходящего размера тарелку, на которую выложим первый корж и смажем его хорошенько кремом, уделив особое внимание краям коржа, чтобы они не были сухими. Повторяем эту процедуру для семи 7-ми коржей, смазав и верхний слой, и бока торта.

Накрывайте ею корж, лишнее тесто срезайте ножом и не выбрасывайте, а выпекайте отдельно для присыпки. Противень для выпекания припылите мукой, выпекайте на нем коржи, слегка надрезая тесто в нескольких местах, чтобы оно не поднималось и хорошо пропекалось.

Нежное лакомство

Выпекайте коржи из слоеного теста при температуре градусов до готовности минут. Если некоторые коржи получатся магазонного, обрежьте некрасивые края, чтобы можно было сделать из них более ровный и привлекательный тортик. Массу нужно подогреть, не доводя до кипения.

Читайте также:
Курица домашняя в мультиварке поларис рецепты
Торт банановый рецепт селезнев
Как приготовить пиццу в домашних условиях на сковороде рецепт с фото

0 комментариев