/
/
Котлеты из телятины видео рецепт

Котлеты из мяса - как добиться сочности

Маринады personliketin chat_bubble0

Если у вас говядина постная, а вы хотите добиться лучшего вкуса, положите свинину с жирком. Тем не менее, я буду готовить котлеты из баранины.

Выбор мяса

Я покупаю баранину у одного и того же человека уже более 10 лет и лишь однажды мясо было плохим причем он извинился и отдал потом мясо бесплатно. Ну, во-первых я уже давно научился ее хорошо готовить.

Во-вторых, учитывая мое не очень хорошее здоровье я перейти есть диетическое мясо, а баранина является именно диетическим наверняка многие будут удивлены. Конечно я срезаю практически весь жир. В-третьих, у бараньего мяса намного тоньше волокна и оно становится очень нежным, если его правильно готовить я имею ввиду различные части туши для различных видов обработки.

В-четвертых, если вы купите хорошее мясо кстати, сырое мясо должно хорошо пахнутьто получите восхитительный аромат и вкус. В-пятых, Если правильно приготовить мясо опять же пользуясь основными принципами готовки у вас не будет жира, который при остывании прилипает к зубам и небу. Кстати, в европейской кухне при варке, тушении, запекании довольно часто жир специально снимают с соуса можете посмотреть мои рецепты Баранина под чесночным соусом или Фаршированная баранья лопатка. В-шестых, при правильном приготовлении мясо получается сочным, но нежирным что благотворно сказывается на моем здоровье На фотографии котлеты поданы с салатом из Айсберга, смешанного с Соусом Цезарь На весь экран шаг 3 Как видно из списка, я не добавляю ни хлеб, ни картофель. Так как я готовлю из задней ноги барана, то здесь будут указаны моменты, не относящиеся к другим сортам мяса.

Как приготовить Котлеты из говядины — рецепт и советы от Бабушки Эммы

В таком случае просто пропускайте эти указания. Как разделывать баранью ногу я уже указывал в рецепте Баранина под чесночным соусом.

Отрезаем тазовую кость, как указано в предыдущем рецепте. Отрезаем голень от бедра по суставу.

Режьте аккуратно, шевеля сустав. Таким образом вы найдете соединительные ткани.

Ингредиенты для котлет из телятины:

Разрежьте мясо до кости на бедре и аккуратно срежьте реыепт с бедерной кости. Тазовую кость с мясом на ней, бедерную кость, а также голень с мясом я рацепт для приготовления мясного бульона, в частности для борща или других супов см. Со срезанного одним куском с бедренной кости мяса я срезаю так называемую "корочку подсыхания", а также весь лишний жир то есть весьно без фанатизма - не пытаясь сделать мясо девственно чистым Разрежьте мясо на куски и перекрутите его в мясорубке. Чтобы не добавлять хлеб или картофель читать очистки мясорубки в конце я перекручиваю репчатый лук.

Информация

Даже если немного лука остается в мясорубке - не страшно. Положите в фарш сушеный тимьян, соль, свежемолотый перец и два яйца. Из фарша слепить заготовки овальной формы и обвалять их в панировочных сухарях.

Старайтесь, чтобы все ваши котлеты получались одинаковыми. Выложить их на доску или поднос, присыпанный мукой или панировочными сухарями.

Выложить получившиеся котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать в течение минут на среднем огне. После обжарки по желанию вы можете потушить котлеты. За счет этого они получатся более ароматными и не такими масляными. Для тушения вам понадобится небольшая кастрюля: Когда котлеты приготовятся, выложить их на порционные тарелки и добавить гарнир.

Приготовление котлет из телятины:

В данном случае мы использовали картофельное пюре, но вместо него также подойдут макароны или гречка. Фарш должен быть максимально однородным. На фото фарш прокручен один раз, и видно, что его структура совсем не однородная. При втором или третьем заходе добавьте лук и картошку.

Хлеб замочите в молоке. Хлеб в котлеты добавляют, чтобы они были мягче.

Топ-5 рецептов по теме

Кроме хлеба можно использовать манку или кабачки и даже овсяные хлопья. Прокрутите хлеб на мясорубке к фаршу. Чтобы хлеб не прилип на стенки мясорубки чередуйте хлеб с картошкой.

Читайте также:
Рецепт соуса из чернослива к мясу
Котлеты из крабовых палочек рецепт дюкан
Подлива из курицы рецепт со сметаной
Рецепт салата грибная поляна с морковью
Безе рецепт торт киевский
Морковный торт со сметаной рецепт

0 комментариев