/
/
Простые и вкусные рецепты тортов пошагово

Быстрый торт

Маринады personКлимент chat_bubble0

Торт «Екатерина» со сметанным кремом

Десерты на День рождения, юбилей и прочие праздники День рождения, юбилей, свадьба, Новый год или какой-либо иной праздник — все это замечательные поводы для того, чтобы приготовить вкусный тематический торт. При этом особый упор простыр создании таких десертов делают на их оформление. Украсить праздничный торт можно разными способами. Классический вариант — верх и бока подагово смазать тем же кремом, которым пропитаны коржи и присыпать мелкой крошкой из коржа, тертым шоколадом, сахарной пудрой, толчеными орехами.

Как приготовить вкусный крем для торта?

вкусыне С помощью присыпки можно формировать надписи и оригинальные узоры. Чуть более затратный по времени способ — украшение торта масляным кремом. Он хорошо держит форму, а потому часто используется для целей декорирования. При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой можно создавать весьма оригинальные узоры на поверхности праздничного десерта.

Снимаем корж и выкладываем его на тарелку остужаться. Таким же образом выпекаем еще два коржа.

Смазывать маслом форму уже не обязательно. При условии, конечно, если пользуетесь силиконовой. Остужаем все коржи полностью.

Шоколад растапливаем на водяной бане. Берите горький черный шоколад, с ним готовое блюдо будет вкуснее и красивее. На блюдо выкладываем первый корж с какао и орехами.

Смотрите подборки рецептов

Протыкаем его в нескольких местах вилкой или зубочисткой, чтобы он пропитался кремом и не был сухим. Выкладываем на него слой сметанного крема.

На тарелке накалываем вилкой или зубочисткой корж с маком и выкладываем его вторым слоем. Сверху кладем слой крема.

Торт «Екатерина» — простой рецепт в домашних условиях

Корж с какао режем кубиками со стороной ,5 см. Необходимо добиться растворения сахарных крупинок.

Для ускорения этого процесса можно использовать не сахар, а сахарную пудру. Сахара можно брать чуть меньше, если вы любите, чтобы в креме чувствовалась кислинка. Когда сахар растворится, добавляем мягкое масло и вместе все взбиваем.

простые и вкусные рецепты тортов пошагово

Отправляем крем в холодильник, дабы он стал не таким жидким. Делать это удобно с помощью короткого ножа и нитки. Ножом делаем неглубокие ровные надрезы по периметру бисквита, помещаем в бороздку крепкую нитку и аккуратно тянем за противоположные концы нитки, скрестив их, отделяя более тонкий корж.

Можно разрезать также и с помощью длинного ножа, но у меня это всегда получается не так аккуратно. Даже без духовки можно сделать полноценный торт! Это очень необычный торт, который иногда называют трухлявым пнем.

Название необычное, однако скажу, что вкус этого торта великолепный! С ним пошаггово торт получится на удивление мягким, аппетитным и нежным, как и полагает настоящему королю среди тортов.

Всё остальное — это фрукты и взбитые сливки. Рецепт старый и проверенный.

простые и вкусные рецепты тортов пошагово

Я ему научился в Германии 30 лет. Воздушный и очень вкусный торт. Украсьте его ягодками, цветами из мастики и порадуйте сластен!

Читайте также:
Картофель с помидорами и курицей в духовке рецепт с фото пошагово
Блины для торта рецепт фото
Молочная каша из рисовых хлопьев рецепт
Домашние котлеты из рыбы рецепты
Рецепт супа с клецками без яйца
Домашнего копчения мяса рецепты
Рецепт вегетарианской пиццы в домашних условиях с фото

0 комментариев