/
/
Как приготовить рыбные котлеты из минтая рецепты

Как приготовить котлеты из минтая на пару и в духовке

Лапша personПелагея chat_bubble0

Как подготовить рыбу Рыбные котлеты из минтая: Но как готовится сам фарш? Покупать нужно именно тушку, которая еще не отделена от костей это наиболее натуральный продукт. Рефепты следует очистить тушку от хвоста, отрезать голову и плавники, удалить чешуйки, если они имеются.

Теперь можно приступать к тому, чтобы вынимать хребет, очищать внутреннюю часть рыбы от пленок. Далее в дело идет мясорубка, блендер или обычный миксер. Филе, очищенное от костей, нужно перемолоть.

как приготовить рыбные котлеты из минтая рецепты

Обратите внимание на советы, как приготовить котлеты из фарша: Рыбные котлеты из минтая: Вы уже могли ознакомиться выше с тем, как сделать фарш. Но просто перемолотое филе — это еще не тот полуфабрикат, который подходит для котлеток.

Одно из моих любимых - рыбные котлеты из минтая. Рецепт очень вкусно получается и с хеком, кстати довольно простой, экономный и быстрый.

Как подготовить рыбу

Котлетки - мягкие и сочные, с ненавязчивым рыбным запахом и вкусом. Но вот с костями придется повозиться. Ведь из магазинного фарша путного ничего не выйдет.

как приготовить рыбные котлеты из минтая рецепты

Не переживайте, я подскажу, как быстро отделить мякоть от хребта и легко вынуть косточки. Лучше это делать заблаговременно. Минтай - рыба нежирная, и чтобы котлеты получились сочными, агрессивную разморозку применять.

Поэтому накануне на ночь переложите рыбные тушки из морозильной камеры в основное отделение холодильника. На утро ледяная глазурь растает, а рыбка сохранит все свои вкусовые качества. Есть и более быстрый способ разморозки - в холодной воде с добавлением соли.

Минтай будет готов к дальнейшей обработке всего за час-полтора. Минтай можно заменить свежемороженым хеком. Пока рыба размораживается, замочите хлеб.

Чтобы рыбные котлеты получились более нежными, используйте только оз. Их, кстати, можно использовать для приготовления панировочных сухарей. Просто подсушите их в духовке. А потом измельчите блендером или мясорубкой.

Рыбные котлеты из минтая: рецепты очень вкусные (в духовке, на сковороде)

Хлебный мякиш поломайте на кусочки. Сложите в миску и залейте молоком. Вместо него можно использовать жидкий кефир или натуральный йогурт, сливки или даже обычную воду. Кстати, хлеб должен быть обязательно черствым вчерашним или дневной давности.

В свежих хлебобулочных изделиях повышенное содержание клейковины, которая повлияет на вязкость рыбного фарша. Если нет черствого хлеба, используйте манную крупу. Она набухает чуть дольше, но котлетки с ней получатся очень вкусными.

Описание приготовления:

Ждите, пока хлеб или манка набухнет. Периодически перемешивайте содержимое миски, чтобы жидкость впитывалась равномерно.

Очистите рыбку от чешуи. Отсеките головы, хвосты и плавники. Обязательно зачистите рыбу изнутри от черной пленки.

Отделите мякоть от хребта.

Читайте также:
Рецепт салат яйцо огурец маринованный
Котлеты из печени рецепт с яйцом
Калейдоскоп салат рецепт с чипсами рецепт
Рецепты пшенной каши с тыквой в мультиварке редмонд

0 комментариев