/
/
Каша манная на молоке рецепт пропорции на 1

Рецепт манной каши на молоке: пропорции, калорийность, польза и этапы приготовления

Лапша personveybuntilim chat_bubble0

После оперативных вмешательств, тяжелых заболеваний, при физическом истощении и в процессе реабилитации врачи настоятельно рекомендуют именно эту кашу.

Кроме того, это продукт гипоаллергенный. Но нужно помнить, что манная каша достаточно калорийна, поэтому употреблять ее людям с лишним весом и придерживающимся диеты стоит дозировано.

О том, как варить манную кашу, а также о нескольких секретах приготовления рассказываем ниже. Добавив молока хотя бы в пропорции 1 к 3 в пользу воды, вы измените вкус и аромат в лучшую сторону.

Если молоко поопорции, то добавлять его можно больше, если же процент жира высок, то добавляйте его в меньшем количестве. Именно от этого зависит, получится ли ваша каша слишком жидкой или слишком густой.

каша манная на молоке рецепт пропорции на 1

Для того чтобы каша получилась идеальной консистенции, на литр молока или смеси молока и воды нужно всыпать 6 столовых ложек манки. Откуда же тогда рецерт память хранит зловещие картинки манной каши с комочками, подгоревшей, синевато-расползшейся по тарелке или застывшей тугим желтоватым комком, в котором вертикально торчит чайная ложка? Хочу сделать мир лучше избавить детей всей планеты от этих видений.

Внесу свой вклад и расскажу о том, как правильно варить манную кашу. Ингредиенты из расчета на 1 порцию: Молоко — 1 стакан Крупа манная — 2 ст.

Ингредиенты

Поскольку всё делается очень быстро, сразу всё и приготовим. Важно соблюдать пропорцию крупы с жидкостью. Кастрюльку лучше брать с толстым дном и плотной крышкой. А, впрочем, это - не суть важно.

Итак, молоко отмерили, крупу насыпали в отдельную ёмкость, можно в стаканчик. Поставили молоко на средний огонь, добавили соли и насыпали сахар. Всем нравится разная густота каши, поэтому путем проб и ошибок выберите необходимую Вашей семье консистенцию.

Готовьте, всегда используя одну и ту же мерку — и результат будет всегда отличным. В кастрюльку с наливаем холодную воду и молоко; Засыпаем в жидкость манку, соль и сахар, перемешиваем; Оставляем на 10 минут; Перемешиваем и ставим на огонь; Варим до готовности, постоянно помешивая. После закипания варим 3 минуты; Оставьте кашу в кастрюле на пару минут — пусть дойдет.

Подпишитесь на нашу рассылку

Вариант с замачиванием некоторые находят более полезным — время варки сокращается, а это сохраняет витамины. Калорийность блюда Калорийность этого продукта — 98 ккал на гр. При добавлении небольшого кусочка сливочного масла калорийность в среднем возрастает примерно до ккал на гр.

Кроме того при добавлении различных фруктов и других ингредиентов для калорийность также может меняться.

Читайте также:
Рецепт теста для мультиварки на пирожки
Котлеты из кабачков по дюкану рецепт
Суп армянский из авелука рецепт с фото

0 комментариев