/
/
Мясо по-французски из свинины в духовке рецепт с фото

Мясо по-французски в духовке

Лапша personАмвросий chat_bubble0

Мясо по-французски - подготовка продуктов

И хотя оно носит такое название, с Францией у него практически нет ничего общего. Согласно истории рецепта, это блюдо было подано во Франции небезызвестному русскому графу Орлову.

Но с тех пор более во Франции его не готовили, и сегодня при упоминании мяса по-французски именно в таком исполнении французы, да и все, кто знаком с их кухней, делают большие, удивленные. Как бы то ни было, мясо по-французски — вкусное, сытное блюдо.

Ингредиенты:

В классическом исполнении оно готовится из говядины, картофеля, лука, сыра и майонеза. Мы же заменим майонез сметаной, дабы сделать блюдо менее жирным. Не боитесь лишних калорий?

Мясо по-французски готовится чуть больше часа. Пусть она покоится с миром, нам такое мясо не годится. Не лишним будет проверить мясо на упругость.

Если его поверхность пружинистая, можно брать. Если мясо дряблое и вялое, пусть лежит. Дома мясо промываем, высушиваем салфетками, освобождаем от костей и режем поперек волокон. Отбивать мясо следует специальным молотком или тыльной стороной ножа. Чтобы брызги не разлетались по кухне, мясо следует завернуть в пищевую по-фнанцузски.

История блюда

Мясо по-французски - подготовка посуды Мясо по-французски готовится в духовке. Поэтому можно просто использовать противень. Но в том случае, если объём блюда недостаточно велик, чтобы заполнить целый противень, можно использовать специальную толстостенную форму или сковороду без ручки. Тогда блюдо пропечется максимально равномерно.

Какое мясо выбрать?

При порционировании блюда лучше использовать кулинарную лопатку. Целью её применения является максимальное сохранение внешнего вида и структуры блюда. Мясо по-французски - лучшие рецепты Рецепт 1: Вместо тушеной телятины народная фантазия воплотила всё, что только смогло в ней зародиться. В результате получилось тяжеловатое прямо скажем для желудка и печени, но очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты Свинина средней жирности грамм4 луковицы среднего размера, твердый сыр грамммайонез граммпостное масло для смазки противня, соль, перец и зелень. Способ приготовления Мясо хорошо промыть и просушить салфеткой.

мясо по-французски из свинины в духовке рецепт с фото

Нарезать свинину поперек волокон мяса на пласты, толщина которых не будет превышать 1 см. Если слой сыра посыпать перед приготовлением, то сырная корочка получится твердой пересушенной.

Мясо по-французски из говядины с картошкой

Мясо по-французски с картошкой готово! Дать немного остынуть, чтобы сырная корочка схватилась и можно разрезать его на порционные кусочки и подавать на стол. Не забываем, что свежие овощи очень хорошо подходят к любым мясным блюдам и полезно разнообразят наше меню. Друзья, не стесняйтесь, задавайте вопросы.

Я с удовольствием отвечу на них! А вот еще несколько интересных рецептов, которыми я с радостью делюсь с Вами: Соль — по вкусу. Рецепт приготовления мяса по-французски из курицы: От куриного филе отделить малое филе.

мясо по-французски из свинины в духовке рецепт с фото

Большое филе разделить на 2 части С одного филе у вас должно получиться 3 кусочка мяса. Можно разрезать куриное филе как для котлеты по-киевски. Для этого малое филе развернуть как страницу книги, слегка надрезав мясо около большого филе, но оецепт дорезая до конца; Затем надрезать мясо вдоль со стороны малого филе и развернуть как открытую книгу. Надрез должен быть не до конца.

Не забудьте удалить с мяса пленки и кусочки жира; Положить подготовленное куриное филе в кулек или пищевую пленку. Куриное филе лучше всего отбивать в пленке, так как оно очень нежное.

Читайте также:
Рецепт салата на зиму из красной капусты
Торт монастырская изба рецепт скрипкина
Королевский торт с творогом рецепт с фото
Торт с персиками и взбитыми сливками рецепт

0 комментариев