/
/
Котлеты столовские рецепт с фото пошагово

Котлеты «Школьные»

Лапша personВалентина chat_bubble0

Информация

Rose Спасибо за теплые воспоминания о пионерском времени!!!! Малгосечка, LeDi WaDa писал а: Очень мягкиесочные, ароматные.

Моим детям понравился вкус, но говорят, что очень мягкие. В следующий раз поменьше хлеба добавлю и буду обязательно делать ещё. Спасибо за вкусняшку Валерия, котлетки получились супер!

Конечно, регулируйте под свой вкус А вообще, если их жарить, то они не такие уж мягенькие и сочненькие получаются Ой, Настюш, читать не говори, хлебные котлетки вкусняшкой кажутся Конечно, Ирочка, можно и в духовочке! Тогда может хлеба поменьше клади У меня была знакомая, которая очень тщательно следила за питанием дочки, мяско парное с рынка, фруктики столовскиа.

Как приготовить вкусные котлеты

Значит и правда вкусные котлетки! Сразу же хочу рассказать о трюке, которому нет равных.

Ты обязательно вернешься благодарить наш сайт в комментариях, если попробуешь его на практике! Когда будешь готовить котлеты в следующий раз, рискни и добавь в фарш немного горчичного порошка или горчичных семян: Этого количества горчицы будет достаточно, чтобы сделать котлеты более нежными. Они будут обладать приятной горчинкой, а также получатся бесподобно пышными и сочными… Пробуй в удовольствие!

И ознакомься с нашими подробными рекомендациями по приготовлению котлет: Как приготовить вкусные котлеты Чтобы котлеты получились сочными Знаешь, почему были отвратительно невкусными советские столовские котлеты? Потому что в них клали слишком много хлеба и сухарей, а на мясе экономили и брали его из жестких частей туши. Если хочешь получить вкусные котлетки, не покупай готовый фарш сомнительного происхождения.

котлеты столовские рецепт с фото пошагово

Дорогую говяжью вырезку можно не приобретать, а вот спинка, шейка, лопатка, пьшагово и некоторые части задней ноги подойдут идеально. Перед тем, как запускать филе в мясорубку, не забудь тщательно его зачистить — снять пленки, убрать хрящи, косточки и жилы. Помимо говядины повара рекомендуют использовать жирную свинину — именно она подарит котлеткам сочность и нежность.

Впрочем, котлеты могут быть сделаны из баранины, телятины, курицы, индейки, дичи. Степень измельчения выбирай любую, однако специалисты советуют не переусердствовать и ограничиться однократным прокручиванием в мясорубке со среднего размера решеткой.

котлеты столовские рецепт с фото пошагово

Нужно ли добавлять яйцо? Главное — не переборщить с яйцами использовать не больше штук на 1 кг мяса, иначе котлеты получатся жесткими. Лука на это же количество потребуется примерно г, желательно — предварительно спассерованного и охлажденного, поскольку сырой может не успеть прожариться и придаст котлетам резковатый вкус.

Если же тебе нравится свежий репчатый, измельчай его одновременно с фаршем в мясорубке. Хлеб — важнейший компонент Не надо думать, что появился хлеб в рецепте из желания сэкономить.

Актуальная тема:

Без мякиша у тебя получится люля-кебаб, а не сочный биточек. Именно размоченный хлеб помогает сделать котлетки более мягкими и нежными. Естественно, важно соблюсти правильную пропорцию.

Ррцепт она следующим образом: Используй вчерашний или немного подсохший батон. Удали с него все корки, нарежь на кусочки и замочи в холодном молоке или воде.

Как только мякиш разбухнет, тщательно разомни его руками и смешай с остальным фаршем.

Читайте также:
Пицца рецепт в домашних условиях в духовке из батона
Тонкие блины на молоке и на кефире рецепт с фото
Крем для торта из сметаны и сахара рецепт видео
Мясо трески в брикетах рецепты
Рецепт котлет из кабачков с брынзой

0 комментариев