/
/
Свекольные котлеты в сухарях рецепт

Постные свекольные котлеты: рецепт славянской кухни

Лапша personАгния chat_bubble0

Краткий рецепт: как приготовить постные свекольные котлеты

Если у вас нет манки, можете заменить ее мукой, но в таком случае вам самим придется следить за консистенцией фарша. Во время поста свекольные котлетки можно подавать в виде самостоятельного блюда, а в обычные дни — как гарнир.

Заправьте такие котлеты сметаной или творогом, и получится настоящее объедение. Действительно, нет ничего проще, чем превратить завалявшиеся в кладовой овощи в кулинарный шедевр.

Капустные котлеты станут достаточно сытным блюдом на вашем столе, особенно если добавить в фарш картошки. А если вечно голодную толпу внуков одними кабачками было не прокормить, бабуля добавляла в рецепт немного мяса и готовила котлеты из кабачков и фарша.

Довольно изысканным вкусом обладают котлеты из баклажанова также котлеты из цветной капусты. Их можно не только готовить для своей семьи в пост, но схуарях смело предложить на пробу гостям.

Ингредиенты

Складываем их на тарелку. Теперь нужно выбрать способ приготовления, при котором овощные котлеты постные дойдут до готовности.

свекольные котлеты в сухарях рецепт

Я буду их жарить, однако можно сделать и свекольные котлеты в духовке, и на пару. Запекайте их при температуре градусов минут 10 до румяности, на пару готовьте столько же только румяными они в пароварке не станут. А для жарки ставим сковороду на средне-сильный огонь, наливаем вотлеты растительного масла и выкладываем котлеты со свеклой. Конечно, если бы я готовила свекольные котлеты для детей, я бы приготовила их на пару. Но пока я готовлю для себя и любимого, обжариваю котлетки с двух сторон до румяной корочки!

Ингредиенты

Ставим на обеденный стол! Теперь вы знаете, как сделать свекольные котлеты! А можно котлеты из свеклы постные и красиво подать! Для этого выкладываем их на тарелку и украшаем веточкой любимой рецрпт.

Любимый постный рецепт

Свекольные оладьи или котлетки готовы к поглощению. Пока масло нагревается, в блюдце насыпьте нужное количество панировочных сухарей.

Обваляйте свекольно-картофельные полуфабрикаты с двух сторон и отправляйте их на разогретую сковороду. Обжаривайте на среднем огне до готовности.

Как приготовить свекольные котлеты, пошаговый рецепт с фото

Котлеты приобретут золотистую корочку и наполнят кухню приятным ароматом. Подавать свекольные котлеты можно с любым блюдом. Можно полить их сметаной или подливой, посыпать рубленой зеленью.

Кстати, такое блюдо можно делать не только вегетарианским, но и мясным. Просто в процессе приготовления добавьте к измельченным овощам мясной фарш, хорошо перемешайте и формируйте котлеты. В этом случае обжаривать их нужно под закрытой крышкой, чтобы мясо успело хорошо протушиться.

Проведите эксперимент и выясните, какой вариант свекольных котлет вам больше придется по душе. Приятного аппетита и хорошего свекольного урожая! У меня дома предпочитают блюда поострее, поэтому специй я кладу .

Читайте также:
Рецепт котлета по хлыновски рецепт
Рецепт курицы в тесте запеченной в духовке с
Брокколи со сметаной и сыром в духовке рецепт
Макаронная запеканка в духовке рецепты
Рецепт шоколадного торта со взбитыми сливками фото
Мясо с горчицей на сковороде рецепт
Самые легкие рецепты супов для начинающих

0 комментариев