/
/
Хачапури в духовке абхазский рецепт

Хачапури лодочка по-абхазски

Лапша persongravagterbo chat_bubble0

Затем предельно аккуратно приминаем шарик ладонью, чтобы получилась лепешка.

В серединке делаем небольшой надрез, чтобы выходил пар. Так поступаем со всеми. Готовые лепешки немного присыпаем мукой и выпекаем в очень горячей духовке сминут до золотистой корочки.

Духовку необходимо разогреть до градусов у меня было Духовка должна быть хорошо разогретой, если же температура будет немного ниже, ачаш будет выпекать дольше и может высохнуть. Чего нам совсем не. Когда ачаш хорошенько зарумянился, его необходимо достать, переложить на тарелку и обильно смазать верх лепешки.

Таким же образом выпекаем остальные лепешки. Вот и все, наши лепешки готовы!

Как приготовить хачапури

Приготовить начинку для хачапури Если ваш сулугуни слишком влажный или вы его держали в морозилке, завернутым в фольгу, до лучших времен, то выньте его заранее и положите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Обсушиваем оттаявший сыр на дуршлаге Потом — натереть сулугуни на крупной терке.

При необходимости — подсолить натертый сыр. Приготовлеие начинки для хачапури Как лепить хачапури Разделить тесто на 4 хачарури, каждую скатать в шарик, и выложить на рабочую поверхность стола, посыпанному мукой чтобы тесто не прилипало Тесто разделили на части — это будущие сырные лепешки хачапури По очереди, раскатать каждый шарик в круглую тонкую лепешку.

хачапури в духовке абхазский рецепт

Взять края теста, собрать их в узелок над начинкой и защипить кончики. Потом — осторожно примять ладошкой, сделав из шарика лепешку источник выложить в сковороду форму для выпечки, посыпанную мукойшвом местом защипа.

По мере вымешивания, духьвке подпыливать стол мукой буквально, чтобы тесто не прилипало к столу. Также, в процессе вымешивания, смазывать руки и стол растительным маслом - это облегчает вымешивание теста и улучшает его вкусовые качества.

Приветственное....

Всего на замес теста уходит около минут можно меньше, но чем дольше вымешивать тесто - тем вкуснее получатся готовые изделия. Когда тесто перестает приставать к рукам и становится приятным на ощупь, шелковистым и эластичным - вымешивание можно прекратить.

Из теста сформировать шар и положить в большую чистую миску. Смазать тесто тонким слоем растительного масла, прикрыть чистой льняной салфеткой и убрать в теплое место на расстойку на 1, часа. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 3 раза.

Подошедшее тесто обмять, помяв руками и снова вернуть в миску под салфетку. Повторно поставить тесто подходить в теплое место примерно на 1,5 часа, до увеличения в объеме. Подошедшее тесто обмять и разделить на равных частей каждая часть весом около г.

Каждый кусочек теста подкатать в шар, разложить на подпыленном мукой столе, прикрыть чистой салфеткой и дать немного подняться. В центр лепешки выложите сыр, также сформировав из него шар.

хачапури в духовке абхазский рецепт

Поднимите края теста со всех сторон и тщательно защипните его над начинкой, чтобы сыр оказался в оболочке из теста. Лишнее тесто наверху отщипните. Шаг 5 Переверните шар швом вниз и аккуратно, приминая руками, расплющите в лепешку толщиной юуховке см.

Удобнее всего делать это на круглой доске того же диаметра, что и сковорода для выпекания.

Читайте также:
Рецепты котлет на праздничный стол
Каши для детей от 1.5 года рецепты
Классический соус для котлет рецепт
Рецепт бедро индейки в духовке в фольге рецепт
Торт пашка патриот рецепт
Лобио из красной фасоли с мясом рецепт в мультиварке редмонд
Рецепт салата из рисовой лапши с курицей

0 комментариев