/
/
Котлеты из салаки рецепт с фото

Как приготовить самые вкусные рыбные котлеты

Лапша persongeshunoguar chat_bubble0

Как сохранить сочность и форму Так как рыбный фарш получается более жидким, чем мясной, то прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается панировка.

Готовим Котлеты из салаки

котюеты Можно использовать муку — пшеничную, рисовую. Также можно использовать панировочные сухари. При желании применяйте взбитое яйцо. Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку. Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав.

Можно обойтись без панировки. Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка.

Это поможет сохранить форму готовому блюду. Испытание холодом Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов - ножей, мисок и так далее.

Рыбные котлеты - общие принципы и способы приготовления

Затем и сам фарш следует охладить. Так он получается более нежным и однородным.

При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду. Так будет удобнее их лепить. Вымешивание Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками. Так он получится более податливым, эластичным. Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой.

котлеты из салаки рецепт с фото

Также можно выложить готовые котлеты на противень, добавить немного сметаны, тертого сыра, немного воды со сливочным маслом и запечь в духовке. Очень нежными получаются котлеты, приготовленные на пару, в мультиварке или пароварке. Если нет таких кухонных гаджетов, используйте кастрюлю и дуршлаг. Налейте в емкость воду, положите котлеты на сетку и прикройте крышкой. Котлеты, приготовленные на пару, не обязательно панировать. Если вы читать далее использовать для образования пара рыбный или овощной бульон с разными специями и травами, то вкус котлет значительно улучшится. Интересные факты Считается, что рыбный зи быстрее усваивается организмом человека около часовв то время как на переваривание мясного белка требуется часов. В рыбе содержатся такие аминокислоты, как метионин, таурин, триптофан, лизин, которые помогают уберечь от серьезных заболеваний. Также они нужны человеческому организму для нормального усвоения и синтеза таких веществ, как кальций, магний и натрий.

Голосование

Способ приготовления Хлеб или булку размочить. Лук произвольно нашинковать и обжарить. Через мясорубку пропустить рыбное филе и жареный лук. Добавить яйца, вымоченный хлеб, сахар, перец, посолить. Фарш вымесить, сделать котлеты и обжарить. Не доводить до готовности, только до образования красивой корочки. Затем переложить их в кастрюлю, сверху покрошить луковицу, добавить лавровый лист, горошины перца душистого и столько же черного. Посолить и залить водой, чтобы она почти прикрывала котлеты.

Закрыть крышкой и тушить около получаса, может минут сорок. За это время котлеты вберут в себя жидкость и станут очень сочными. Их нужно переложить котлнты сухую тарелку, оставшийся лук и бульон больше не понадобится.

Рыбные котлеты из консервов Котлеты из рыбных консервов? Почему бы и.

Получается отличный эконом-вариант, и к тому же вкусный. Делать их нужно не очень большого размера. Из-за перейти манки, которая разбухает, котлетки увеличиваются если не в два, то в полтора раза. Манку иногда заменяют мукой, картофелем, отварным рисом, но в этом рецепте указана именно манная крупа. Количество ингредиентов рассчитано на стандартную банку рыбных консервов в масле — г. смлаки

Рыба любая — сардины, сайра, скумбрия. Способ приготовления Жидкость из банки слить, рыбу хорошо размять. Удобно это делать вилкой прямо в банке или тарелке.

Ингридиенты рецепта Котлеты из салаки

Добавить остальные продукты — салакп, одну измельченную луковицу, специи, манку и оставить минут на сорок. Лук мелко порезать, морковь мелко натереть и поджарить. К овощам добавить томат и прожарить его минутку с луком и морковью. Сформировать небольшие котлетки, обжарить их до корочки и сложить в кастрюльку, на дно которой фоть покрошить полукольцами сырую луковицу. Если фарш получится жидковатым, на сковороду его можно выложить ложкой. Сверху на котлеты положить зажарку с томатом, листочек лаврушки, посолить и залить литром воды.

Новинка 22.2.2018

Вначале котлетки всплывут, а затем впитают воду и опустятся на дно. Готовятся они минут. Выход примерно штук, зависит от их размера. Рыбные котлеты с творогом Только не надо бояться наличия творога в составе фарша. Вкус котлет он не испортит, наоборот, придаст им сочности.

Овощи проще измельчить в мясорубке, но если вы используете готовый фарш, чтобы специально не собирать и не устанавливать мясорубку, лук и морковь можно натереть на терке. Для моркови использовать мелкие отверстия, а для лука — шероховатую поверхность рнцепт большие отверстия.

В этом случае хвостик у лука лучше не отрезать — за него удобно держаться, когда натирают остатки луковички. Способ приготовления Ломтики хлеба замочить лучше в молоке, но можно и в воде. Не бежать же в магазин за пакетом ч, если его дома не оказалось.

Читайте также:
Торт на др маме рецепты
Салат черепашка с черносливом пошаговый рецепт
Рецепт фунчозы с мясом и овощами фото
Рецепты кавказа из мяса
Рецепт бабка с салом в духовке рецепт с фото
Готовим котлеты как в детском саду рецепт

0 комментариев