/
/
Курица по пекински рецепт приготовления

Курица по-пекински в кисло-сладком соусе

Курица personАртемий chat_bubble0

Приступаем к приготовлению кисло-сладкого соуса.

курица по пекински рецепт приготовления

Нальем на сковороду немного масла. Болгарский перец чистим, режем крупными кусочками квадратиками и обжариваем на сковороде, постоянно помешивая.

Делаем это недолго — минутку, другую. Перец не должен быть чересчур мягким.

Добавляем к перцам очищенный и потертый на средней терке корень имбиря, яблочный уксус, полстакана кипячёной воды, кусочки ананасов. Теперь выкладываем морковь и еще несколько минут жарим. Добавляем болгарский перец и перемешиваем все ингредиенты.

Тушим овощную смесь на среднем огне до состояния полуготовности. Пока овощи тушатся, мы займемся соусом. В кастрюльке смешиваем томатную пасту, воду и ананасовый сок, при желании можно добавить соевый соус.

курица по пекински рецепт приготовления

Минимум ещё на часов. Таким образом это удобно готовить с утра — к ужину можно будет смело жарить.

Готовим основной маринад, который будет уже участвовать непосредственно в процессе жарки: Сок имбиря, кунжутное масло, кайенский перец, тёмный соевый соус, немного апельсинового сока: В противен наливаем воды и ставим на него смазаную маслом решотку. Кисточкой промазываем ноги курицы маринадом и распределяем по решотке. Погружаем в приготрвления ароматное масло наши кусочки филе.

Крахмал с маслом образуют кляр. Один кусочек можно попробовать, чтобы понять степень прожарки. Как только курочка будет готова выливаем в сковородку немного соевого соуса, чтобы кусочки стали золотисто-коричневыми.

Засыпаем овощи из пакетика, тушим, когда овощи будут практически готовы - засыпаем стеклянную лапшу.

Читайте также:
Котлета рубленая из куриного мяса рецепт
Салат тунец рецепты приготовления с фото
Отбивная курица с сыром в духовке рецепт с фото
Вкусное тесто для пиццы рецепт

0 комментариев