/
/
Рецепт курицы на сковороде с вином

Ножки а-ля "Курица в вине" ("coq au vin")

Курица persontiolednoren chat_bubble0

Держите крышку от сковороды наготове — масло может сильно брызгать!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тушите курицу на самом медленном огне, не давайте бульону сильно кипеть. Чем меньше бульон кипит — тем нежнее получится мясо.

Мы использовали оставшийся после приготовления утки жир и смешали его с подсолнечным и оливковым маслом. Чтобы убрать не очень приятный специфический запах утиного жира нужно обжарить в раскаленном сковородее половину луковицы и выбросить её. Поставьте вариться овощной бульон из обрезков и очисток овощей. Убедитесь в том, что обрезки чистые.

Раскалив жир, обжариваем в нём крупно нарезанные овощи и перекладываем их в отдельную посуду. Обсушив кусочки курицы, обжариваем их в раскаленном масле. Нам необходимо получить поджаристую корочку.

При тушении она потом изменится, но эта операция сильно улучшает вкус готового блюда. Большинство рецептов подразумевают использование куриной окорочки, голень и бедро.

Также можно попробовать поджарить крылышки, филе, ножки - этот вариант для тех, кто любит хрустящую корку. Если грудинка курочки всегда у кулинаров пользовалась спросом, то при пецепт белое мясо становится сухим.

рецепт курицы на сковороде с вином

Подготовка продуктов Итак, чтобы насладиться хрустящей корочкой обжаренного мяса, нужно сначала его правильно подготовить. Если это размороженное мясо, его следует разморозить. Далее мясо заправляется — солим, перчим.

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Здесь важно отметить, что солить мясо нужно на этой начальной стадии. Многие солят курятину на последнем этапе жарки. Но это может привести к образованию соленой шкурки, а сама тушка окажется недосоленной.

Жарить, пока чеснок не зарумянится. Из окорочков удалить кожу и жир, затем разделить на две части бедра и голени.

Выложить мясо на сковородку, добавить травы и специи. Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки примерно 5- минутпосле чего посолить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вылить на сковородку вино. Тушить под крышкой на среднем огне минут до готовности.

Готовую курицу в белом вине подать горячей вместе с полученным соусом рецеппт макаронам, вареной картошке или запеченным овощам. Запеченная курица в красном вине по-французски Петух в винном соусе — традиционное блюдо Бургундии исторической области на востоке Франции. После маринования в красном вине и запекания в духовке мясо приобретает красивый розовый оттенок и кисло-сладкий вкус.

В домашних условиях подойдет любой свежий куриный окорок. Время приготовления — 70 минут не учитывая маринования.

Читайте также:
Салат обжорка рецепт пошаговый рецепт с фото
Рецепт блинчики на молоке с мясом рецепт
Торт прага легкий рецепт с фото пошагово
Рецепт простого куриного супа с рисом
Пирог из курицы с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото
Курица по пекински рецепт приготовления

0 комментариев