/
/
Бигус с картошкой и курицей рецепт

Бигус (бигос) с курицей

Курица personbreachurkranal chat_bubble0

Можно класть пасту, помидоры, кетчуп или другой соус.

Бигос обычно готовят на режиме тушения. Перед этим ингредиенты обычно обжариваются на соответствующей программе.

Рецепт 1. Бигус с картошкой

Можно для этого использовать режим выпечки. Для тушения добавляют бульоны, соусы, томатный сок или просто воду.

Из специй обычно кладут черный перец, тмин, лист лавра. Соль добавляют в блюдо осторожно, так как в капусте ее содержится.

Бигус в мультиварке – общие принципы приготовления

Бигус в мультиварке с говядиной Простейший рецепт мясного бигуса в мультиварке с говядиной. Ее необходимо нарезать на куски.

Это могут быть куски с костью или небольшие кусочки филе. Время приготовления будет сильно зависеть от размера кусков. Будет лучше, если перед добавлением капусты вы обжарите куриные куски в масле до румяной корочки.

бигус с картошкой и курицей рецепт

В этом случае сок останется внутри, и мясо в бигусе сохранит сочность, став при этом мягким и нежным. Без кислого привкуса трудно представить настоящий бигус.

Для придания блюду кислинки можно использовать квашеную капусту, томатную пасту, свежие помидоры, томатный сок, сухое вино. Чтобы курица в бигусе получилась вкуснее, ее не помешает ненадолго замариновать. Ждем когда куски курицы обжарятся и приобретут золотистый цвет.

Выкладываем обжаренную курицу в отдельную тарелку. Затем в кипящий жир закладываем квашеную капусту и продолжаем жарить на сильном огне, помешивая периодически шумовкой.

Бигус с картошкой – основные принципы приготовления

Капуста квашенная обжарилась, приобрела желтоватый цвет, пора уступить курийей луку. Ее, как и куски курицы, аккуратно шумовкой выкладываем в отдельную тарелку. Огонь не убавляем, в кипящее масло закладываем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем лук до золотистого цвета.

В жаренный лук обратно в казан закладываем обжаренные куски курицы. Туда же возвращаем обжаренную квашеную капусту.

Ингредиенты для бигуса с курицей

Добавляем томаты — томатный сок или томатную пасту и 2 стакана горячей воды и все в казане хорошо перемешиваем шумовкой. Накрываем казан плотно крышкой, ждем когда пар будет выходить из под крышки.

Пар пошел из под крышки казана, убавляем огонь, чтобы понемногу выходил пар.

Читайте также:
Приготовить шарлотку в мультиварке рецепты
Салат с рыбными консервами и горошком рецепт
Рецепт салата провансаль с капустой

0 комментариев