/
/
Кулинария суп с курицей рецепт

Куриный суп с вермишелью

Курица personФлорентин chat_bubble0

Куриный суп — первое блюдо на основе куриного бульона.

Считается диетическим продуктом, часто прописывается людям в период выздоровления. Куриный суп полезен и детям, поэтому по праву считается блюдом семейной кухни. Куриный суп варится легко и быстро, поэтому рекомендуется не варить его большими кастрюлями.

Всегда лучше накормить родных свежим супчиком, чем разогревать позавчерашний. Какую бы кастрюлю вы ни выбрали, помните, что должно оставаться еще литр-полтора, чтобы жидкость не вылилась на плиту.

кулинария суп с курицей рецепт

На семью из четырех человек достаточно литра супа. Куриный суп хорош и тем, что для его приготовления можно использовать абсолютно любые части курицы.

Конечно, более ароматным и наваристым получится суп из мяса на косточке. Перед приготовлением куриное мясо нужно обязательно разморозить.

Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь практически до минимума и варим около 30 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки.

Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет муп. Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут.

Трём морковь на средней тёрке. Нарезаем мелко лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности.

Недавно просмотренные

Как вы должно быть заметили я обычно режу лук четвертькольцами. Через 3 минуты добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая.

Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 3 минуты снимаем сковороду с огня.

Видео по теме: "Супы из курицы":

Картофель нарезаем брусочками или кубиками. Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки средних размеров.

Читайте также:
Крема для тортов из сметаны рецепты в домашних условиях с фото
Как готовить борщ рецепт обычный с мясом для новичков
Рецепт крабового салата из крошки картошки
Котлеты из скумбрии с рисом рецепт с фото
Рецепты салатов с морепродуктами и грибами
Простой рецепт котлет из рыбы

0 комментариев