/
/
Рецепты фаршированной курицы овощами в духовке

Курица фаршированная

Курица personМариетта chat_bubble0

Ингредиенты:

Даже если ожидаете в гости большую компанию, не покупайте самую крупную курочку. Ее мясо всегда оказывается жестким, а пропекается тушка неравномерно, готовится долго.

Используйте тушку крупного цыпленка или куры весом до 1,5 кг. Такая не доставит хлопот и порадует нежным вкусом.

Цыплёнок, запечённый в духовке с баклажанами и цветной капустой

То, что хранится в вашей морозилке, оставьте для отваривания или жарки. Для роскошного вкуса запеченной птицы купите свежую или охлажденную.

Для фаршированных ножек курицы в духовке покупайте голяшки с идеально целой кожей. Начинка для курицы в духовке укладывается внутрь тушки в приготовленном виде. Исключение составляет только рис, который можно отварить до вурицы.

Курица, фаршированная овощами в духовке

Другие ингредиенты должны быть готовыми к употреблению. Натрите внутреннюю часть тушки специями и солью.

рецепты фаршированной курицы овощами в духовке

И только потом укладывайте начинку. При этом она как бы выворачивается наизнанку, затем сворачивается обратно и фаршируется начинкой. Как это сделать, смотрите в видео. Какую курицу фаршировать — с косточками или без, каждая хозяйка решает.

Еще один эффектный вариант фаршиорванной снять с курицы кожу, мясо перемешать с грибами, духовее или другими продуктами по вкусу, и нафаршировать кожу приготовленной начинкой так, чтобы она вновь приобрела вид целой курицы. Как снять с курицы кожу, смотрите в видео. Что же касается начинки, то очень популярны такие ее варианты: Грибы вешенкишампиньоны или другие с чесноком и луком или с сыром; Отварной рис с сухофруктами здесь, изюмом рецеппты черносливом ; Яблоки с миндалем и черносливом; Гречневая каша с куриной печенью и луком или просто с луком и морковью; Картофель с приправами или с овощами. Еще один важный нюанс в приготовлении фаршированной курицы — это то, чем курочка обмазывается. Соус зависит от той начинки, которая будет использоваться для фаршировки — это может быть майонез, приправленный чесноком и специями, горчица, мёд и.

Праздничный рецепт

Выбрав вариант начинки и подготовив ее рис, например, нужно до готовности или полуготовности отваривать, то же самое с картофелем, гречкойнужно сделать следующее: Смешать все компоненты для фаршировки; Наполнить фаршем курицу, ее кожу или курочку без костей; Зашить отверстие, чтобы начинка не выпадала из курочки, либо скрепить его зубочистками; Выпекать курицу в духовке до готовности и подрумянивания. Можно обжарить с овощами и помидоры.

Некоторые кладут их сырыми - по вашему усмотрению. В любом виде они будут сочетаться идеально. Теперь начиняем нашу курицу и хорошенько ее закрываем.

Лучше зашить и сколоть зубочистками. Теперь смазываем курочку майонезом и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке около часа на среднем огне.

Читайте также:
Грибной суп постный из сухих грибов рецепт
Рецепт супа из утки с домашней
Французская пицца на багете рецепт фото
Рецепт салата грудка с грушей

0 комментариев