Для любителей пива

Выбор копченой рыбы в магазинах не так велик, и все же редкий праздник обходится без нее. Это продукт со специфическими свойствами, с запахом и ароматом копчения.

Существует два способа: копчение горячее и холодное. Рыба горячего копчения довольно редко встречается на прилавках из-за неудобства ее хранения, из холодного наиболее спросовой является скумбрия, сардина, сельдь, мойва и, наконец, бычки. Для торжеств потребитель приобретает изысканного осетра или форель. Цвет копченой рыбы должен быть от светло - до темно-золотистого, поверхность чистая, неувлажненная.

При покупке сам потребитель может определить следующие дефекты: запаривание - нехороший резкий запах копчености, поверхность красно-коричневая. Иногда даже на осетре можно увидеть плесень - белесый налет на рыбе, возникающий при нарушении режимов хранения.

Хранится копченая рыбка в холодильниках при температуре от -3 до -5 градусов С до 15 суток.

Рейтинг: 
Оценок пока нет

Добавить отзыв или комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

Похожие материалы

Рыба на 50, а то и 80 процентов состоит из воды, причем пресной, содержит полноценный б...

Что касается здоровья, то пиво очень хорошо лечит заболевания дыхательных путей. Бронхи...

Из соленых, пряных и маринованных рыбных продуктов наибольшей популярностью пользуются...

Во-первых, стоит отметить, что подлинное живое пиво изготавливают только путем сбражива...

  • Темное пиво отличается от светлого тем, что в его состав входит сильно обжаренный...

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Ноябрь 2017
 

Опрос

Какой сорт пива вы предпочитаете?
Светлое
0%
Темное
0%
Нефильтрованное
0%
С добавками
0%
Другое
0%
Всего голосов: 0

Заметка

Чтобы пиво было в удовольствие, приготовим немного вяленой рыбы. Для этого подготовленную рыбу потрошат и промывают под струей холодной воды.

На дно эмалированной кастрюли или пластмассовой посуды насыпаем тонкий слой соли. Ни в коем случае...