Для любителей пива

Во-первых, стоит отметить, что подлинное живое пиво изготавливают только путем сбраживания и созревания. Никакого насилия не требуется для напитка, над которым потрудилась сама природа — созрев в бутылке или в кеге, пиво сохраняет себя само благодаря наличию ценнейшего дрожжевого осадка.

Живительные пивные дрожжи без затей достигают той же цели, что и все ухищрения всех поколений пивоваров - нефильтрованное пиво хранится в закупоренной таре при нужной температуре годами, продолжая набирать, как хорошее вино, свой уникальный букет.

Кроме того, помимо отменного вкуса, который могут оценить истинные знатоки, живое пиво ценно и для людей, заботящихся о своем здоровье. Пивными дрожжами лечат нарушения обмена веществ, авитаминозы, фурункулезы.

На сегодня в мире изготавливают до 9 миллиардов сортов пива, но основных разновидностей всего две: темное и светлое.

И, конечно же, больше всего на вкус пива влияют дрожжи. Поэтому настоящий любитель янтарного напитка ценит только свежее, а не пастеризованное пиво. Оно и понятно: при пастеризации напиток проходит термическую обработку, во время которой погибают дрожжи. Покупное пиво, и в бутылках, и в банках, как правило, всегда пастеризованное. Его можно хранить до одного года. Живое непастеризованное пиво в бутылках изготавливают гораздо реже, но хранить его можно несколько месяцев при обязательном условии хранения при температуре 5-10 градусов.

Рейтинг: 
Оценок пока нет

Добавить отзыв или комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

Похожие материалы

Пиво - напиток достаточно популярный, недаром выбор его весьма широк. Но как выбрать им...

Хорошая новость для любителей темного пива — употребляя этот напиток, вы защищаете свое...

Где родина пива - достоверно неизвестно. Остатки его составляющих - ячменя и хмеля - на...

В каждой стране есть свои традиции употребления пива. К сожалению, у нас как-то неожида...

Что касается здоровья, то пиво очень хорошо лечит заболевания дыхательных путей. Бронхи...

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Ноябрь 2017
 

Опрос

Какой сорт пива вы предпочитаете?
Светлое
0%
Темное
0%
Нефильтрованное
0%
С добавками
0%
Другое
0%
Всего голосов: 0

Заметка

Из соленых, пряных и маринованных рыбных продуктов наибольшей популярностью пользуются соленые. В посоле хороши и сельдь, и скумбрия, и ставрида, и мойва, и лосось. Согласно требованиям ГОСТа качество соленых рыб устанавливают не только по цвету,...