Для любителей пива

Производится пиво одинаково, что на большом заводе, что на мини-пивоварне. Если санитария и гигиена в порядке - пиво будет хорошее. Дальше либо пиво выпивается сразу после вызревания, либо его разливают в бутылки-бочки-банки и отправляют на продажу. Для этого пиво нужно соответствующим образом подготовить, чтобы продлить срок его жизни, ведь свежее пиво живет не более недели!

Продлить срок жизни пива можно несколькими способами. Его можно подвергнуть фильтрации, можно пастеризовать, а можно консервировать. Фильтрованное пиво может жить 2 недели, пастеризованное - месяц-три, а консервированное - год.

Фильтрованное пиво отличается тем, что оно более стабильно, может храниться более длительно и имеет хороший торговый вид - прозрачно, имеет жирный янтарный блеск. При фильтрации создается структура, задерживающая дрожжи и другие частицы, не меняя вкуса. Существует несколько способов фильтрации, и самый прогрессивный из них - холодная фильтрация. Это значит, что пиво не пастеризовали, а пропустили через такой мельчайший фильтр, который задерживает не только большие клетки дрожжей, но и бактерии. При температуре 0+2, то есть при температуре хранения, такое пиво остается почти живым, но обеспложенным. Такое пиво значительно теряет по своим биологическим свойствам и не может сравниться со свежим, нефильтрованным.

Пастеризация бывает в бутылках, бывает в потоке. Если пастеризуют в бутылках, то бутылки с пивом нагреваются до 68-70° С и выдерживаются около 40 мин., а после этого поступают в продажу.

Консервация. Для этого в предварительно "убитое" пиво добавляются гормоны, стабилизаторы и другие консерванты.

Сроки жизни пива при различных способах продления его жизни: "живое" пиво живет неделю из-за содержания в нем дрожжей и других микроорганизмов, живущих в пиве естественным образом. Пастеризованное пиво хранится до 3 месяцев. На российском рынке большая часть пива - пастеризованное. Импортное – практически все консервированное.

Рейтинг: 
Оценок пока нет

Добавить отзыв или комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

Похожие материалы

Что касается здоровья, то пиво очень хорошо лечит заболевания дыхательных путей. Бронхи...

Во-первых, стоит отметить, что подлинное живое пиво изготавливают только путем сбражива...

Пиво - напиток достаточно популярный, недаром выбор его весьма широк. Но как выбрать им...

Где родина пива - достоверно неизвестно. Остатки его составляющих - ячменя и хмеля - на...

Хорошая новость для любителей темного пива — употребляя этот напиток, вы защищаете свое...

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Ноябрь 2017
 

Опрос

Какой сорт пива вы предпочитаете?
Светлое
0%
Темное
0%
Нефильтрованное
0%
С добавками
0%
Другое
0%
Всего голосов: 0

Заметка

Чтобы пиво было в удовольствие, приготовим немного вяленой рыбы. Для этого подготовленную рыбу потрошат и промывают под струей холодной воды.

На дно эмалированной кастрюли или пластмассовой посуды насыпаем тонкий слой соли. Ни в коем случае...