/
/
Чиабатта рецепт в духовке рецепт с фото

Чиабатта – вкусное знакомство с Италией

Из капусты personГалина chat_bubble0

Похожие рецепты

Не жалейте муки, так как тесто очень липкое. На подготовленную поверхность выложите тесто. Не обминая его, чтобы не выпустить образовавшийся внутри воздух, сначала заверните левую сторону теста до середины. Таким же образом подверните правую сторону.

После этого проделайте то же самое с верхней стороной. А в последнюю очередь подверните нижнюю сторону.

Тесто станет напоминать батончик. Но пока оно еще очень мягкое и расплывается. А поэтому нужно повторить процедуру складывания еще два раза. В результате вы заметите, что тесто уже больше держит форму — так и должно. Разделите получившееся тесто надвое.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Возьмите плотную хлопковую ткань например, вафельное или льняное кухонное полотенцеч присыпьте ее мукой и уложите на нее чиабатту, образовывая между буханками складки, которые будут удерживать тесто от излишнего расплывания. Накройте заготовки полотенцем и дайте постоять 1 час.

За это время они не должны сильно увеличиться в размере, но станут пухлее. Теперь включите духовку — она должна прогреться до градусов вместе с противнями, на которых вы будете выпекать хлеб. Желательно использовать режим конвекции, если такой имеется. С ним удобно и легко работать вв. Присыпьте тесто сверху мукой.

Как приготовить чиабатта классическим способом

Вы можете разделить тесто на две части и получить два батона, естественно чуть меньшим размером: Сбрызните маслом и присыпьте мукой. Аккуратно переместите будущую чиабатту на противень и расправьте форму. Оставьте еще на два часа в теплом месте под салфеткой для окончательной расстойки. Не переживайте если тесто выглядит "плоско".

Чиабатта увеличится и "запузырится" в духовке! На нижнюю полку духовку поставьте поддон с водой и выпекайте минут при температуре градусов Вот жуховке, настоящий итальянский тапок. Это не ошибка, а учет того, что тесто будет долго бродить. С чем подавать чиабатту Можно просто с водой.

Ингредиенты для рецепта чиабатты

Хлеб настолько вкусный, что для него не обязательны добавки. Но популярность в мире он завоевал как основа для сандвичей. И, конечно, чиабатта подойдет к горячим первым блюдам.

Но если вы не нашли ее в продаже, можно приготовить чиабатту и на рецепт приготовления пшеничной муке. В этом случае мякоть будет чуть менее упругой, и поры могут получиться меньшими, но если в точности повторить всю технологию долгий замес миксером, расстаивание теста до появления большого количества пузырей, аккуратное обращение с заготовками и выпекание в хорошо разогретой духовке, чтобы быстро духовкк коркато вы все равно получите чиабатту — высокий хлеб с крупными порами и хрустящей корочкой.

Как приготовить Чиабатту

Приготовление домашней чиабатты Засыпьте ингредиенты в чашу миксера. Включите режим замеса теста с максимальной скоростью.

Вначале тесто будет жидким. Мешайте тесто на максимальной скорости не менее 10 минут. После этого оно станет очень тягучим.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Оставьте расстаиваться под пленкой до появления обильных пузырей. Переложите на поверхность, посыпанную смесью муки с семолиной или манной крупой.

Сформируйте продолговатые батоны, не вымешивая тесто со всех сторон посыпьте семолинойоставьте их на 30 минут и переложите на горячий противень.

Читайте также:
Рецепт диетического жареного мяса
Рецепт салат с одуванчиков рецепт
Котлеты в сухариках рецепты из фарша

0 комментариев