/
/
Капуста тушеная с мясом рецепт с фото пошагово как в столовой

Рецепт: Тушеная капуста с мясом и грибами

Из капусты personЕфим chat_bubble0

А мы пока займемся приготовлением зажарки.

Мелко нарежем луковицу, а морковь натрем на пошагоао тёрке. И обжарим лучок на сковороде в подсолнечном масле, на огне больше среднего, пока лук начнет становиться мягким, прозрачным и чуть золотиться.

Ингредиенты для тушения капусты в томатном соусе

Теперь пора добавить на сковороду тёртую морковь. Готовим еще некоторое время, пока лук и морковка станут мягкими, и добавляем в зажарку томатный сок. Продолжаем тушить на большом огне, чтобы из зажарки выпарилась жидкость. Тогда капуста не будет водянистой.

Ингредиенты:

Поэтому же рецеит воды в кастрюлю требуется совсем немного — 2 — 3 столовых ложки, если увидите, что масла на дне недостаточно и капуста может пригореть. Вот зажарка и готова — густая, красивого цвета!

И капуста уже мягкая стала, почти готова. Выкладываем зажарку в кастрюлю к капусте… И хорошенько перемешиваем.

Рецепт тушеной капусты с мясом в сковороде

Пробуем на соль, если нужно, добавляем соли, растительного масла. Продолжаем готовить, увеличим огонь и сняв крышку. За пару минут до того, как выключим огонь, столлвой специи.

Аппетитный гарнир готов — аромат разносится по всей кухне! С чем едят тушёную капусту? А с чем Вам угодно!

капуста тушеная с мясом рецепт с фото пошагово как в столовой

Вкусней всего со сметаной и с картофельным пюрено можно и с макаронами, и с кашей — рисовой, например. Даже сама по себе капуста кае очень-очень вкусной! При тушении свежая капуста уменьшается в объеме примерно в 2 раза. Учтите это, когда будете подбирать посуду для приготовления. Если блюдо кажется вам жидковатым, его можно быстро и просто загустить.

Готовим вместе с eda offline

Для этого просто добавьте в сковородку столовую ложку пшеничной муки, а затем тщательно перемешайте. Делать это нужно за 5 минут до готовности. Мука загустит жидкость, и получится своеобразный соус. Мясоа нужно предварительно прожарить на сухой сковороде до светло-кремового оттенка. Квашеную капусту обязательно промывают и немного проваривают перед непосредственно тушением.

Молодой капусте достаточно протушиться 15 минут, чтобы достаточно размякнуть. Старой капусте требуется минут.

капуста тушеная с мясом рецепт с фото пошагово как в столовой

Очень просто готовится тушеная капуста в мультиварке. Солите капусту в самом конце приготовления. Используйте только рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Рекомендации по приготовлению:

Оно не придаст продуктам постороннего привкуса. Шаги приготовления рецепта с фото 1 Для приготовления блюда понадобится свежая и квашеная капуста, свинина, шампиньоны, помидор, лук и морковь, а также растительное масло для жарки.

Стандартный набор специй — соль и перец, другие добавляйте на свой вкус. Очень тонко не режьте. Как и в других тушеных блюдах, здесь продукты проходят длительную тепловую обработку и успевают размякнуть. Овощи должны немного размякнуть.

Ингредиенты для тушёная капуста-как в столовой на 6 порций :

Продолжайте обжаривание, пока они не начнут темнеть и пускать жидкость. Теперь сковороду с огня можно снимать. Залейте томат кипятком и подержите примерно 1 минуту. Возьмите себе на заметку этот способ очищения помидоров — он очень удобный. Если это обычная белокочанная капуста, шинкуйте кусочками толщиной около 5 мм.

Читайте также:
Скачать рецепт торта панчо
Бисквит в мультиварке рецепты с фото с какао
Фруктовый торт в домашних условиях рецепты с фото
Рецепт стейки из семги в духовке видео

0 комментариев