/
/
Рецепт торта киевские каштаны

торт Киевский каштан

Из капусты personФеофан chat_bubble0

Соединить взбитые желтки с сахаром и муку с маргарином. Убрать в холодильник на 30 минут. Тесто песочное, поэтому рекомендую раскатывать прямо на противне.

Рекомендуем

Пока коржи пекутся, сделаем крем. Соединим сметану со сгущенным молоком. Можно вместо сметаны взять и масло.

Но в тесте достаточно жира. А со сметаной крем получается нежным, со сливочным вкусом. Орехи, если не кащтаны. Если жаренные-немного подсушить на сковородке измельчить скалкой. У меня были пополам грецкие и арахис. Взбить белки с сахаром. При взбивании можно добавить несколько капель лимонного сока.

Конкурс рецептов SAGA: романтическое

Белки взбить до острых пиков. Если долго будете взбивать, то потом они расслоятся их останется просто выбросить. Готовый корж посыпать дробленными орехами и сверху выложить глазурь. Можно поступить наоборот-сначала безе, потом орехи. Так поступаем с 3-мя коржами.

Каждый корж "подсушиваем" в духовке. Безе должно увеличиться в объеме и приобрести розоватый цвет. Такой процесс может занять от 10 до 20 минут. У меня каждый корж "сушился" 20 минут. Вот такой корж после "просушки".

Рецепт пошагового приготовления

Здесь орехи под безе. Каждый корж промазываем кремом.

Сверху корж без безе. Вы заметили, что в тесто не кладем ни соду, ни разрыхлитель? Как только пена каштапы уплотняться, ввести постепенно ванильный сахар и сахарную пудру.

Понадобится

Увеличить обороты до максимума, образуя массу с устойчивыми пиками. Шаг 3 Аккуратно начать вводить "сухую" составляющую в белковую, смешать все лопаткой или ложкой плавными движениями сверху-вниз. Должна получиться пышная масса с равномерным распределением сухих ингредиентов. Через 2 часа выключить духовку и, приоткрыв дверцу, охладить коржи в та вкусняшка еще 30 минут. Готовые коржи должны простоять в форме еще минимум 12 часов, а лучше всего сутки. Шаг 5 Через указанное время аккуратно ножом подрезать коржи по всему диаметру формы, снять кольцо и перевернуть корж на лист пищевой бумаги, поддерживая второй рукой снизу, чтобы он не рассыпался.

Собрать осыпавшиеся крошки - они понадобятся для украшения боков торта. Снять пергамент со дна которое сейчас уже верх коржа, начинать сразу с нескольких сторон к центру, чтобы как можно меньше повредить его структуру. Оставить коржи еще на 4 часа, чтобы верх немного затвердел. Шаг 6 Для приготовления крема "Шарлот" молоко смешать с сахаром и ванильным сахаром, прогреть до полного растворения сахара. В глубокой миске взбить желтки с 1 щепоткой соли калтаны гладкости, тонкой струйкой влить горячее молоко, размешивая смесь венчиком. Перелить яично-молочную смесь в кастрюльку и варить крем на среднем огне, постоянно помешивая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

После закипания должно пройти минут. Крем должен получиться консистенции, как густой кисель. Протереть крем через мелкое сито, и, накрыв пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры. Размягченное масло здесь в пышную пену в глубокой чаше и по ложке добавлять заварную основу, взбивая каждый раз до полной ррцепт. В результате должен получиться нежный и легкий по текстуре крем.

Способ приготовления

Шаг 7 Для приготовления шоколадного крема размягченное масло взбить в пышную пену с сахарной пудрой. Положить просеянное какао, взбить до однородности. Добавить сгущенное молоко и коньяк и еще раз взбить до гладкого крема. Приготовить крем промежуточного цвета для украшения торта его символом - веткой каштана.

Читайте также:
Блины на молоке рецепт 2 литра молока
Мультиварка рецепты рис с сухофруктами
Вкусные салаты со свиным сердцем рецепты с фото

0 комментариев