Для любителей пива

В каждой стране есть свои традиции употребления пива. К сожалению, у нас как-то неожиданно быстро прижилась привычка пить пиво на ходу - непосредственно из банки или бутылки. Настоящие ценители пива уверены, что процесс употребления этого янтарного напитка должен быть неторопливым.

Разливать его советуют, не взбалтывая (пиво вообще тряски не любит, оно перенасыщается кислородом и мутнеет), в специальные зауженные кверху бокалы или кружки. Желательно, чтобы они были стеклянными, фарфоровыми или керамическими. Допускается также дерево. Категорически отвергается любая пластмасса: считается, что она губительно действует на вкус и аромат напитка.

По общему мнению знатоков, пиво не должно быть слишком холодным: оптимальный разброс температур - от 5 до 10 градусов. Недопустимо для скорейшего охлаждения класть пиво в морозилку - оно помутнеет и потеряет все свое очарование. Некоторые разновидности пива принято пить в теплом виде. Это в основном относится к темным крепким сортам и практикуется в некоторых районах Англии.

Если хотите насладиться полностью вкусом и ароматом напитка, то попробуйте выпить его, как советуют специалисты - в три приема. Сначала - половину бокала, потом, передохнув, половину того, что осталось, и с третьей попытки можно допить все оставшееся. Но сразу проглатывать набранную в рот порцию правила не советуют - считается, что просто необходимо подержать напиток какое-то время во рту. Только так можно ощутить одновременно его сладость и горечь - за распознавание этих вкусов отвечают сосочки, расположенные в разных местах языка и полости рта. Поэтому понять сложный характер напитка, уловить все нюансы и в полной мере ими насладиться можно только при его неторопливом употреблении.

Рейтинг: 
Оценок пока нет

Добавить отзыв или комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

Похожие материалы

Во-первых, стоит отметить, что подлинное живое пиво изготавливают только путем сбражива...

Что касается здоровья, то пиво очень хорошо лечит заболевания дыхательных путей. Бронхи...

Где родина пива - достоверно неизвестно. Остатки его составляющих - ячменя и хмеля - на...

Джон Ячменное Зерно - так называется баллада великого шотландского поэта Роберта Бернса...

Пиво - напиток достаточно популярный, недаром выбор его весьма широк. Но как выбрать им...

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Сентябрь 2017
 

Опрос

Какой сорт пива вы предпочитаете?
Светлое
0%
Темное
0%
Нефильтрованное
0%
С добавками
0%
Другое
0%
Всего голосов: 0

Заметка

Традиционные спутники пива на столе - морепродукты, суши, чипсы, сухари, а также орешки. Хорошо подходят к пиву и салаты. Приветствуются любые изыски на основе сыра. К освежающему светлому пиву лучше подать легкие салаты - греческий, цезарь, салат...