/
/
Пошаговый рецепт пирожков в духовке на сухих дрожжах

Пирожки с капустой

Худеющим personЕремей chat_bubble0

Еще продаются сухие дрожжи с различными добавками эмульгаторы, ферменты и. В дрожжи также добавляют дрожжаах лук и прочие пищевые ингредиенты. Для приготовления дрожжевого теста на пирожки пироги можно использовать любой тип сухих дрожжей.

2 комментария

Жареные или печеные пирожки не столь требовательны, как например, хлеб, выпекаемый в хлебопечке. Здесь больше зависит от личных предпочтений и свободного времени.

Преимущества и недостатки сухих дрожжей перед свежими Многие плюсы и минусы сухих дрожжей, перечисленные ниже, очень субъективны. То есть, перейти для одного будет являться решающим фактором при выборе дрожжей, для другого — мелочью. Плюсы сухих дрожжей Сухие дрожжи более компактны, они занимают мало места, и в муку их нужно добавлять в меньших количествах. Если вы интересуетесь соотношением сухих и свежих дрожжей, то запомните простую фразу: То есть, 1 грамм сухих дрожжей заменяет 3 грамма сырых прессованных. Это наиболее распространенная пропорция.

Описание приготовления:

А вообще, всегда читайте инструкцию на обратной стороне пакетика. Кроме производителя никто истину не скажет, по понятным причинам. Сухие дрожжи менее требовательны к условиям хранения, а срок их годности может доходить до двух лет, что намного дольше, если сравнивать со свежими дрожжами.

Согласитесь, это очень удобно! Купили несколько пакетиков, положили в шкаф и забыли про них, пока не понадобятся. Конечно, это относится к закрытым, герметичным упаковкам. Приготовление пирога с капустой — традиция, история которой возникла очень давно, но до сих пор не утратила своей актуальности.

Пироги с капустой готовили и готовят в каждом доме. Наиболее ценным считается пирог, в котором слой теста достаточно тонкий, а вот начинка вкусна и сочна. Но если вам нравится больше теста, просто не раскатывайте лепешку для пирога слишком пошагвый.

Берём глубокую и широкую чашку мерный ковшик прекрасно подойдёт. Засыпаем туда дрожжи и сахар, заливаем очень теплой водой.

Хорошенько размешиваем вилкой, чтобы растворились все комочки. Накрываем чашку льняным полотенцем и ставим в теплое место, минут на 30, чтобы дрожжи как следует забродили.

Лучшее дрожжевое тесто для пирожков — с сухими дрожжами на молоке

Я включаю духовку на самый маленький дрожжаж, окрываю дверь духовки и ставлю на эту дверь опару. Примерно через 30 минут поднимаем полотенце, видим, что дрожжи хорошо забродили.

Теперь берём большую и глубокую миску для вымешивания теста. Когда лук станет прозрачным, добавляем граммов мясного говяжьего фарша и ждем, пока влага испарится.

Ингредиенты:

Формируем и выпекаем пирожки в духовке Вымешиваем нна. Делаем это на столе или большой разделочной доске, предварительно посыпанной сверху мукой. Вымешивать нужно не менее 10 минут.

Если прилипает к поверхности, добавляем немного муки. Делим тесто на две части.

Пошаговый рецепт с фото: дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Из первой формируем колбаску и режем ее на кусочки одинакового размера. Сухиих кусочек раскатываем скалкой, пока из него не получится блинчик. Готовый блинчик следует немного вытянуть руками и внутрь положить начинку. Удобнее это сделать маленькой чайной ложкой. Начинку кладем в центр, загибаем друг к другу края и плотно прижимаем их пальчиками. Если вы хотите, чтобы поверхность была ровная и гладкая, нужно выкладывать готовое изделие швом.

Расстояние между заготовками должно быть сантиметра. Добавляем дрожах яйцо, желательно комнатной температуры. Кладем 3 столовые ложки подсолнечного масла и 1 чайную ложку соли. При данном количестве соли тесто на вкус получается слегка солоноватым.

По желанию корректируем количество соли и сахара в тесте. Посыпаем мукой стол и выкладываем тесто. Тесто хорошо месим руками. Если необходимо, добавляем еще немного муки. В результате должно получиться довольно мягкое тесто, которое не липнет к рукам и с которым можно работать. Из теста формируем колобок, накрываем тесто чистой салфеткой и ставим в теплое место на минут. Капустная начинка для пирожков В любых пирожках, а тем более в капустных, начинка - это главное, пошаговй от нее зависит вкус пирожка, поэтому капусту не просто быстренько тушим, а готовим как положено, чтобы щуховке получилась вкусной, сочной, достаточно соленой и перченой.

Читайте также:
Простые рецепты салатов на зиму с кабачков
Запечь в духовке картошку с овощами рецепт
Рецепт желейного торта с фруктами

0 комментариев