/
/
Whoopie cake торт рецепт

«Вупи Пай» – американский шоколадный десерт

Худеющим personРозина chat_bubble0

Это такие пирожные, похожие внешне на модные сейчас макароны. На самом деле это такие мягкие бисквиты с кремовой прослойкой.

Бывают они, как это характерно для Америки, тыквенные и шоколадные, реже других цветов и вкусов. И раз уж вся Америка ест их — почему не попробовать и нам!

Ингредиенты

Готовятся они довольно. Мягкое масло комнатной температуры смешать с сахаром и хорошенько взбить.

Обратите внимание, масло именно мягкое, а не топлённое. В полученную кремообразную массу добавляем яйцо и хорошо взбиваем. Дальше добавляете молоко, соду и муку.

Всё очень хорошо перемешиваете до однородности. В тесто добавляете горячую воду и какао. Время выпечки — 20 минут, температура — не более градусов.

Чтобы готовые бисквиты были whiopie и воздушными, оберните их еще теплыми пищевой пленкой и оставьте так на 8 часов. Когда коржи уже остыли и готовы для торта, можете приступать к созданию сливочного крема: Сливки предварительно сильно охладите, постепенно всыпая вниз через сито сахарную пудру, взбивайте до уплотнения. Введите в сливочную смесь по 1 ложечке сыра Маскарпоне.

Готовый крем должен быть достаточно плотным и хорошо удерживать форму. Перед сборкой торта убедитесь в том, что все его элементы остыли до комнатной температуры.

Бисквит в этом рецепте не пропитывается, однако вы можете по желанию немного сбрызнуть его сиропом или пропиткой на основе ликера. Whooppie пирожное достаточно сухое, пропитка в нем не используется. Сборка десерта Собирать торт достаточно быстро, глазурь делается уже после того, как коржи будут промазаны кремом.

whoopie cake торт рецепт

Половину круглых печений выложите на блюдо, промажьте кремом и накройте вторыми половинками. Уберите их на время в холодильник, чтобы они как следует склеились.

Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой, положите первый корж на праздничное блюдо, центр заполните кремом в виде спирали, по периметру выдавите шарики. Положите сверху следующий корж, промажьте его кремом таким же способом.

Торт Вупи пай видео-рецепт

Последний бисквит кремом не покрывайте, уберите в холод. Пока торт находится в холодильнике, приготовьте шоколадный ганаш: Залить глазурью только верхний корж торта. Уберите торт в холодильник для окончательной пропитки.

Читайте также:
Торт акилежна видео рецепт
Куриный суп по рецепту с сельдереем
Рецепт приготовления заливного из языка
Начинки для блинов из курицы рецепт

0 комментариев