/
/
Рецепт свекольника холодного без мяса

Холодный свекольник

Худеющим personНаум chat_bubble0

Шинкуем зелень и лук Измельченную зелень перетираем с щепоткой соли. Тщательно перемешиваем зелень и лук с солью В кастрюлю с охлажденным свекольным бульоном помещаем все измельченные ингредиенты. Затем все подготовленные компоненты отправляем в кастрюлю со свекольным отваром Вливаем кефир. Вот и все - блюдо готово. Подаем порционно, украсив половинками перепелиных яиц, зеленью.

рецепт свекольника холодного без мяса

Подавать свекольник необходимо посыпав зеленью и перепелиными яйцами Часто встречаются другие рецепты свекольника, в которые внесены некоторые изменения. По желанию вместо мяса добавляются морепродукты, раки или грибы. Горячий свекольник готовится с томатной пастой, которую кладут в заправку, состоящую из обжаренного лука, заранее отваренной и натертой свеклы и моркови. Польза блюда Свекольник — это настоящий кладезь полезных веществ и витаминов.

новые рецепты

Большую часть супа составляют овощи и яйца, а если в рецепте используются мясные компоненты, то предпочтение отдается нежирным сортам. Свекла стимулирует пищеварение, полезна при очищении организма от накопившихся токсинов. Регулярное употребление данного овоща поможет избежать целый ряд проблем с сердцем, печенью, желчным пузырем. Огурцы благодаря содержанию некоторых ферментов помогут организму быстро усвоить белок из мяса, яиц.

Жарим на медленном огне, постоянно помешивая, примерно минут. Не доводим до полного приготовления. Добавляем к овощам на сковороде. Если у вас томатная паста, добавляем ее вместо кяса.

Вливаем воду до полного покрытия овощей. Оставляем тушиться минут до готовности свеклы. Моем и очищаем картофель.

Похожие рецепты

Нарезаем его кубиками или как вам больше нравится. Когда овощи будут готовы, добавляем в них картофель. Перемешиваем и оставляем тушиться на минут. Заливаем водой до состояния супа. Оставляем готовиться до закипания.

Добавляем специи по вкусу и соль. Когда картофель сварится, разливаем по тарелкам. В каждую тарелку добавляем сметану и нарезанную зелень. Процесс приготовления по данному рецепту смотрим здесь: Приглашаем к столу семью.

Свекольник это разновидность борща. Его приготовление занимает намного меньше времени. Для приготовления горячего свекольника по рецепту понадобится: Если у вас крупная свекла, подойдет одна.

Выбирайте в магазине неочищенные овощи. При покупке мытых, вам все равно дома придется их снова промывать и снимать верхний заветренный слой.

Многие производители предлагают фасоль в томатной пасте. Можно купить такую банку исключить пункт с помидорами. Для свекольника подойдет красная или белая фасоль. Специи, соль и сахар по вкусу. Подсолнечное масло для жарки. Ставим ее на огонь, подсаливаем воду. Оставляем доходить до севкольника. В это время промываем свеклу и очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке. Если у вас не на чем натирать, можно нашинковать соломкой.

Когда вода закипит, засыпаем овощи. Снимаем с лука кожуру. Вторую мелко нарезаем и отправляем обжариваться на сковороде на медленном огне. Лук должен приобрести золотистый свркольника. Морковь аналогично моем, чистим, натираем на крупной терке. Добавляем к луку жариться. Помидоры промываем и нарезаем кубиками. Если у вас томатная паста, добавляем несколько ложек в зажарку. Перемешиваем на сковороде помидоры, лук и морковь.

Через пару минут отправляем в свекольник. На приготовление свекольника понадобится около 40 минут. Дольше всего варится свекла.

За 5 минут до окончания добавьте фасоль, лавровый лист и специи. При завершении варки достаем головку лука и отправляем ее в мусорное ведро. Разливаем получившийся свекольник по тарелкам.

Читайте также:
Слоеный торт из печени рецепт с фото
Торт виноградинка рецепт с фото
Картошка с мясом в бульоне рецепт с фото

0 комментариев