/
/
Рецепт армянских блюд с мясом

Армянская кухня

Худеющим personМеланья chat_bubble0

Сливочное масло взбиваем в пышную массу.

Лучшие рецепты кухни

Постепенно вливаем вареное сгущенное молоко. В самом конце в масляный крем добавим измельченные ядра орехов по вкусу.

Смазываем коржи приготовленным кремом. Украшаем на свое усмотрение.

О армянской кухне

Перед подачей к столу торту нужно настояться, чтобы коржи пропитались кремом. Как видите, нежнейший десерт, который придется по вкусу вашему мужчине, приготовить весьма. Главное — выделить немного свободного времени и купить нужные продукты.

Что касается первых блюд, то здесь преобладают холодные или острые горячие супы, к которым обязательно подается лаваш. Любят в Армении и десерты. Одно из самых популярных — это гата — сладкая лепешка круглой формы с поджаристой мучной начинкой.

Не менее известна другая выпечка — пахлава. Это печенье с орехово-медовой начинкой. Распространены в армянской кулинарии алани — высушенные персики, начиненные ореховой крошкой. Из коровьего или овечьего молока готовят мацун — национальный кисломолочный продукт.

Виноградный сок используют для приготовления дошаба — ароматного сиропа вишневого цвета, обладающего лечебными свойствами. Положить овощи в кастрюлю слоями, начиная с баклажанов, и повторять слои, пересыпая пряностями и солью. Курицу отварить, вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кусками.

Рецепты армянской кухни

В кипящий бульон всыпать замоченную пшеничную крупу, положить обратно куски мяса и варить при периодическом помешивании на медленном огне до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную густую массу. Приготовленное блюдо посолить и перемешать. К арисе подают пассированный репчатый лук с молотой корицей и топленым маслом. Баклажаны лбюд, очистить от кожицы, нарезать по ссылке, посыпать солью и дать постоять минут, затем промыть водой и слегка отжать. Подготовленные баклажаны обжарить вместе с луком на масле, выложить в салатник, добавить нарезанные кружочками помидоры и колечки болгарского перца.

Приправить уксусом, солью, молотым перцем и перемешать. Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в масле. Добавить толченый чеснок, нарезанное маленькими кубиками сало и жарить еще минуты.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Влить вино, довести до кипения, прокипятить 1 минуту, затем тушить на слабом огне еще минут. Добавить петрушку, перемешать, снять с огня, посолить и охладить. Корень сельдерея и перец нарезать мелкой соломкой, положить в салатник, посолить и перемешать, сверху уложить остывшие грибы. Подавать в холодном виде. Масло, муку, соду, ванилин порубить, добавить яйца, кефир, замесить тесто и поставить в холодильник на несколько часов. Армянскхи несколько пластов толщиной 1 - 1,5 см, положить начинку и скрутить рулетом.

Сверху изделие намазать яйцом и наколоть вилкой. Можно нарезать рулеты фигурным ножом на куски по 3 - 4 см шириной.

Выпекать до золотистого цвета. Подготовленную рыбу посолить, уложить в ряда в смазанный маслом и выстланный зеленью эстрагона сотейник оставить немного для оформления. Сверху положить кусочки масла, влить воду и припустить на слабом огне в течение минут.

Готовую форель выложить на блюдо, полить полученным сочком, оформить ломтиками лимона и зеленью эстрагона. Вырезку зачистить от пленки, разрезать на куски массой г, положить в фарфоровую или глиняную посуду, посолить, поперчить, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Затем посуду с мясом накрыть крышкой и поставить в холодное место на 5- 6 часов.

Подготовленное маринованное мясо нанизать на шампуры и жарить до готовности над раскаленными без пламени углями.

Читайте также:
Гороховый суп рецепт без моркови и
Юлия смолл рецепты тортов
Грибы лук морковь яйца салат рецепт с фото
Рецепт заготовка заправки для супа
Плов в мультиварке поларис с курицей рецепт с фото пошаговый рецепт
Классический рецепт итальянской пиццы на тонком тесте

0 комментариев