/
/
Простой рецепт котлет из свиной печени

403 Forbidden

Худеющим personВалерия chat_bubble0

Если печень имеет такой цвет, это значит, что кровь из нее давно уже вышла, соответственно, такой продукт несвежий.

Цвет самой крови внутри печени должен быть аленьким. Если же вы столкнулись перейти тем, что цвет крови темный, или какой-либо другой — то не берите эту печень, она некачественная. Пошаговый рецепт приготовления Для начала нам нужно нарезать печень при помощи ножа на разделочной доске абсолютно любыми кусочками, какими вам захочется.

Если на печени имеются какие-то грубые и твердые места, то их нужно вырезать. В этом рецепте мы продолжить пользоваться блендером, но если у вас его нет — можете прибегнуть к использованию обыкновенной мясорубки, она ничем не хуже. В чашу блендера поместите нарезанную печень и вбейте к ней одно куриное яйцо. Блендер должен превратить печень и яйцо и однородную массу. Должно выйти что-то, напоминающее мусс розоватого оттенка.

Смесь должна быть жиденькой в меру. Поместите получившуюся смесь в отдельную емкость и добавьте две столовые ложки муки.

простой рецепт котлет из свиной печени

Замешивайте и добавляйте перец. Соль на этом этапе ни в коем случае нельзя добавлять, так как это повлияет на структуру печенки. Она просто-напросто станет жесткой. Хорошенько замешайте всю смесь.

А еще из нее можно приготовить паштет, оладьи и очень вкусный страница торт. Варенную печень можно добавлять в салаты и разные закуски, из нее можно сделать фарш для домашних колбас, рулетов и вкуснейших пирожков. рецеп

Но, сегодня мы будем готовить котлеты из печени. Перед приготовлением фарша из печени, снимаем с нее пленку, нарезаем средними кусочками. Потом нарезку нужно замочить в молоке на 2 часа, чтобы удалить свойственную продукту горечь. Если в молоко, в котором будем замачивать печень, добавить немножко сахару 1 - 1,5 чайной ложкито тогда уже через минут 15, печень будет готова к дальнейшей готовке блюда. После замачивания печень откидываем на дуршлаг.

Очищаем лук, моем его и режем на небольшие доли. С этой же крупой неплохо получаются и оладьи из свиной печенки. Возни с ними чуть больше, чем с предыдущими рецептами, поскольку предварительно надо сварить рис.

Что же касается калорийности, то в данном варианте она тоже далеко не зашкаливает. Для начала нужно сварить и остудить рис.

Как приготовить котлеты из свиной печени

Крупу лучше поварить несколько дольше, чем для обычного гарнира, чтобы он получился слегка липким. Специалисты рекомендуют держать рис на огне минут Дальше всё по стандарту.

Субпродукт порезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком. Яйцо взбить венчиком или вилкой и влить в посуду к уже подготовленным продуктам. Туда же добавить рис, крахмал и специи. И уже сразу же можно лепить небольшие котлетки, которые следует обжарить с обеих сторон примерно по минуты с каждой.

Способ приготовления их мало чем отличается от такого же блюда с рисом. Но некоторые разночтения всё-таки имеются. Для начала стоит ознакомиться со списком продуктов: Крупу перебрать, хорошенько промыть и отварить до готовности вотлет слегка посоленной воде.

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и перемешать с готовой гречкой. Печень промыть свинрй большом количестве воды и слегка обсушить при помощи салфеток.

Необходимые продукты:

После этого её надо очистить от плёнок и жилок, а затем порезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Полученную массу соединить с гречкой и луком, посолить, поперчить, добавить яйцо, муку и хорошенько вымесить.

Фарш с помощью ложки выложить котлеи сковороду, сформировав котлетки и обжарить на растительном масле примерно по 4 минуты с каждой стороны. Котлеты из свиной печени с картошкой Хорошим дополнением субпродуктов может послужить, к примеру, картофель. Тут уже о низкой калорийности блюда говорить не стоит. А вот вкус получается замечательным. Для приготовления такого кулинарного шедевра придётся запастись: Картофель почистить, отварить, приготовить пюре и оставить остывать. Печень котшет лук нарезать на небольшие кусочки последний, разумеется, предварительно почистить и пропустить через мясорубку.

Читайте также:
Торт с творогом и вареньем рецепт
Сочные котлеты из свино говяжьего фарша рецепт с фото
Пицца рецепт с колбасой копченой и сыром
Гречка с индейкой в мультиварке редмонд рецепты
Блины без соды на молоке рецепт с фото пошагово

0 комментариев