/
/
Самая вкусная каша рисовая на молоке рецепт

403 Forbidden

Худеющим personВласта chat_bubble0

Варить, помешивая периодически, до готовности еще минут на слабом огне 4 из 9. Рис должен стать мягким. Добавить по вкусу и по желанию сахар.

Малыши не любят густую кашу. Рис очень любит жидкость. Сколько не налей, он все в себя впитает. Поэтому можно регулировать густоту каши молоком по своему желанию. После приготовления рисовая каша быстро густеет, поэтому ее желательно использовать. Наш рецепт сегодня — раздельная готовка компонентов блюда.

Похожие рецепты

Пропорции, указанные выше можно делать чуть больше или меньше. Главное — это то, что у вас начнет получаться. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Молоко приготовить к кипячению.

Популярные рецепты

Готовить придется не отходя далеко рецрпт плиты — помешивать надо будет почаще. Таким образом варить до полуготовности. На приготовление уйдет примерно минут Сварить рис до такого состояния, чтобы он впитал всю воду. На фото видно консистенцию.

Что нужно знать при варке рисовой каши

Берем молоко, наливаем в отдельную посуду и доводим до кипения. Добавляем сахар — чтобы каша получилась действительно вкусная и сладкая. Молоко сразу после вскипания убежит, приготовление молочных блюд всегда связано с этим довольно неприятным свойством молока! Готовить будем на медленном огне.

Горячее молоко заливаем в сваренный рис. Добавляем по вашему вкусу сахар и соль. Варить кашу надо до тех пор, пока рис полностью не сварится. Проверяем готовность эмпирическим путем. Не забываем постоянно перемешивать. Рис любит прилипать к дну и комковатость, по этому готовить следует, постоянно перемешивая кашу.

Недавно просмотренные

Каждые одну — две минуты. После того, как молоко залито, и каша доведена до кипения, остается варить еще минут 6 — 7. Ну вот — наша молочная рисовая каша готова. Готовить рисовую кашу надо на небольшом огне, регулярно помешивая.

Если молоко выпарилось, а каша с рисом не готова Бывает, что молоко быстро испарилось, а рис плохо разварился. Тогда в кашу надо долить воды или молока. Когда доливаете молоко для разбавления, любая каша пригорит или пристанет ко дну быстрее, чем если вкуусная вы добавили в кастрюлю воды.

Ингредиенты 1-го этапа:

Посуда для варки рисовой каши Традиционно рисовую кашу варят в обычной эмалированной кастрюле. Наш рецепт и пропорции — именно для кастрюли.

Однако, самый удобный способ — использовать глубокую: Большая поверхность соприкосновения лучше прогревает рис, верхний слой которого на сковородке значительно ближе ко дну, по сравнению с кастрюлей. В ней моооке рис значительно удобнее. Он меньше пристает, быстрее готовится.

Как приготовить рисовую кашу на молоке

Воду легко можно подлить, если она выпарилась раньше времени. Технологию приготовления такой рисовой каши на сковороде можно посмотреть в рецептах риса на сковороде.

Ближе к концу влейте молоко и дождитесь, когда оно чуть-чуть испарится-впитается, а рис дойдет. Каким должен быть рис в рисовой каше Ну, вкуснее всего каша с круглозернистым рисом.

Читайте также:
Рецепт фасолевого супа с молоком
Мини пицца рецепт в домашних условиях в духовке из слоеного теста
Рецепты пиццы с колбасой и сыром и помидорами без дрожжей
Рецепт салата с пекинской капусты и курицы рецепты
Рецепт овощного рагу с мясом слоями
Картофельные котлеты с чесноком рецепт
Рецепт куриных рулетиков с сыром в духовке

0 комментариев