/
/
Как сделать торт птичье молоко в домашних условиях рецепт с фото

Рецепты торта «птичье молоко»

Худеющим personСавватий chat_bubble0

В итоге получится масса по консистенции как кисель. Теперь можно всыпать в агарный сироп сахар.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Он должен прокипеть около пяти минуток, чтобы добавленный нами сладкий компонент полностью растворился. Готовой полностью масса будет тогда, когда при вынимании из нее венчика, от него будут тянуться ниточки. Выключайте огонь под мисочкой с агарным сиропом, а затем оставьте его на некоторое время.

Понадобится он чуть позже. Выбиваем белки в глубокую мисочку и тщательно взбиваем их до консистенции густого плотного мусса. Затем к белкам добавляем лимонную кислоту и условияхх взбиваем. В этот раз должна получиться масса по состоянию, как крепкая пена. Это означает что, перевернув миску со взбитыми белками вверх дном, они не выпадут! Продолжаем взбивать белки, подливая к ним агарный сироп.

Как приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях

Учтите, что во время этого процесса масса увеличится в несколько раз, а потому миска необходима действительно глубокая. На весь экран шаг 4 Просеять муку и соду и замесить тесто как довольно густая сметана, чтобы его было удобно намазывать на противень. Диаметр круга должен быть меньше чем форма на 3 см. Печется очень быстро - около 5 минут в разогретой до - градусов духовке, надо внимательно следить, иначе сгорит. На весь экран шаг 6 Пока горячий, обрезать корж по диаметру ккк формы, желательно сильно не придавливать, а то тесто прилипнет к донышку. Провести длинным гибким ножом или специальной лопаточкой под коржом и оставить его остывать.

как сделать торт птичье молоко в домашних условиях рецепт с фото

Выпечь еще один корж. Что делать с остатком теста - на ваше усмотрение, я сразу пеку в виде больших клякс вокруг коржа. Если же вмятины остаются надолго и не возвращаются в исходную форму значит, требуется дополнительное время для выпекания. Можно проткнуть деревянной палочкой, чтобы посмотреть — выходит ли она сухой.

Торт птичье молоко: 5 пошаговых рецептов

Если на палочке нет мокрых крошек из теста, значит, все хорошо, можно вынимать бисквит. Прежде чем выливать бисквитное тесто в форму, я положила на дно лист пергамента, вырезав его по окружности по размерам формы. Боковинки формы ничем не перейти целенаправленно. Если вы решите смазать боковинки маслом, обязательно присыпьте сверху мукой, чтобы тесто не скользило во время подъема в духовке.

Можно вообще не моллоко, как я в этот. Чтобы бисквит был нежным и сочным, после того как он остыл, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на часа в идеале — бисквитный корж лучше испечь заранее и ночь выдержать в холодильнике.

Ингредиенты

Полностью упакованный в пленку, бисквит напитывается влагой изнутри, и в десерте его не нужно будет пропитывать. Кроме того, после выстаивания бисквит не крошится при нарезке. Это желатин в порошке, его качеством я довольна полностью: Буквально спустя минут после добавления воды желатин уже можно использовать в рецепте. Белки 7 шт начинаем взбивать сначала на небольшой скорости миксера, затем увеличивая ее до максимальной.

Вы увидите, как белки будут превращаться в пышную нежную пену, значительно увеличившись в объеме. Как рецпт белковая пена станет упругой, можно начинать добавлять сахар г небольшими порциями.

«Птичье молоко» почти по ГОСТу

Наша задача — не дать опуститься песчинкам сахара на дно, иначе поднять их оттуда будет трудно. Сахарный песок должен растворяться сделчть белках, превращая их в густую массу, способную держать форму. Когда от венчиков миксера будет оставаться четкий след, можете добавить 1 ч. В отдельной миске взбиваем добела сливочное масло г.

как сделать торт птичье молоко в домашних условиях рецепт с фото

Нужно заранее достать его из холодильника и дать хорошо согреться. Когда масло посветлеет, добавляем тонкой струйкой сгущённое молоко г.

«Птичье молоко» на манке

Используйте только качественное молоко, в котором уверены. В отдельной статье я рассказывала подробно о том, как приготовить крем из масла и сгущенки. Вы можете прочитать о нюансах приготовления там, хотя сложного ничего нет: Если вы хотите украсить торт красивыми надписями из крема — отложите 2 ст. В готовый масляный крем добавляем взбитые белки, перемешиваем аккуратно с помощью лопатки.

Что нам понадобится

Разбухший желатин перекладываем в небольшой сотейник желательно с толстым дномставим на плиту на самый маленький огонь и при постоянном помешивании доводим до жидкого состояния. Сейчас самое важное — нагреть, но не перегреть желатин при температуре выше 60 С он потеряет свои свойства.

Если у вас есть кондитерский термометр, воспользуйтесь им для подстраховки.

Читайте также:
Салаты из баклажанов на зиму рецепты с фото простые
Рецепт фаршированной утки в духовке с фото с рисом
Кукурузная каша рецепт на молоке с тыквой рецепт
Наполеон рецепт торта из готового теста

0 комментариев