/
/
Как сделать торт рыжик рецепт

Торт рыжик - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт рыжик.

Худеющим personИсидор chat_bubble0

Почему торт Рыжик получается светлым?

Как приготовить "Торт "Рыжик""

Это происходит оттого, что коржи недостаточно выпеклись. Если вы любите темный торт с карамельным вкусом, подержите пергамент с коржом в духовке немного дольше.

Достаньте пергамент из духовки. Пока корж горячий, он легко от него отделяется.

Информация

Переверните его на чашу для пароварки или подставку для микроволновки, отделите от пергамента и оставьте остывать, а пергамент можно использовать повторно для следующего коржа. Таким образом испеките 8 коржей, оставьте их остывать пока готовится крем. Не пугайтесь, коржи на глазах затвердеют и станут хрупкими, но увидеть больше их размягчит. Продолжаем готовить рецепт торта Рыжик.

Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты для крема. Кефирно-сметанный крем готовится проще простого — перемешайте венчиком ингредиенты до растворения сахара. Вот и все, крем для торта Рыжик готов. Нанесите щедро сметанный крем с кефиром на каждый корж, укладывая их ровной стопкой один на.

Щедро — это ответ на вопрос, почему торт Рыжик получается сухим. Крема должно быть много, чтобы готовый торт был слегка влажным и воздушным.

Торт рыжик - общие принципы и способы приготовления

Легкая кислинка и воздушность кефира прекрасно сочетается с карамельно-медовым сладким вкусом коржей. Поставьте торт Рыжик в прохладное место для пропитки на часов.

Но не переохладите тесто слишком сильно, иначе оно начнет растрескиваться при раскатывании. У меня получается 8 шариков для коржей. Это идеальный торт по высоте. Каждый шарик раскатайте в тонкий корж желаемой формы.

Торт легко можно сделать круглым, квадратным, прямоугольным! Естественно, что вручную придать правильную форму сложно.

Круглые коржики можно сделать при помощи крышки от кастрюли надавив на тесто и прокрутив, сделатодругую же форму — обрезать ножом по лекалу из картона. Обычно я ее включаю до того, как достать шарики теста из холодильника и, пока раскатаю первый, она успевает нагреться. Тем временем, пока выпекаются медовые коржи, приготовьте крем для торта Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбейте в пышную массу электрическим венчиком или миксером.

Можно использовать как белое сделат молоко, так и вареное. Готовые горячие коржи выкладывайте на ровную поверхность и оставляйте так до полного остывания. Так как они немного твердеют и принимают форму того места, на котором лежат, тарелку с прогибом не используйте. Когда молоко закипит, вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая, яично-мучную смесь.

Покипятите еще пару минут и снимите с огня. Через 20 минут перемешайте полученный крем со сгущенным молоком.

Собираем торт, пока крем и коржи еще теплые. Для этого складываем коржи друг на друга, смазывая каждый сверху и с боков молочным кремом. Верх каждого коржа промазываем также черничным пюре кроме верхнего. После того, как тортик сложен, обрабатываем его кремом еще.

Читайте также:
Суп с плавленными сырками и креветками рецепт с фото
Рецепты котлет из кабачков с фаршем
Котлеты из куриного фарша рецепт со сметаной

0 комментариев