Для любителей пива

Чтобы пиво было в удовольствие, приготовим немного вяленой рыбы. Для этого подготовленную рыбу потрошат и промывают под струей холодной воды.

На дно эмалированной кастрюли или пластмассовой посуды насыпаем тонкий слой соли. Ни в коем случае нельзя использовать алюминиевую посуду: при взаимодействии алюминия с солью происходит окисление металла, и в результате выделяется ядовитое вещество. Затем на дно выкладываем ряд рыбы, стараясь, чтобы ее тушки легли как можно плотнее друг к другу. Посыпаем рыбу тонким слоем соли. Потом кладем опять ряд рыбы и снова солим. И так до тех пор, пока не будет выложена и посолена вся рыба.

После этого уложенную таким образом рыбу надо сверху придавить гнетом. Для этого можно использовать какой-либо круглый плоский предмет, по диаметру близкий к размерам кастрюли. Можно вырезать круг необходимого диаметра из толстой фанеры или широкой доски. На круг сверху положить груз. Можно вполне обойтись обыкновенной мелкой тарелкой. Подбираем ее подходящего диаметра, кладем на рыбу дном вниз, а на тарелку вместо груза ставим трехлитровую стеклянную банку, наполненную водой. Банку на всякий случай закрываем крышкой. И удобно, и гигиенично.

Через несколько часов из рыбы, придавленной таким "прессом", начнет выступать рассол, который постепенно покроет ее всю. Выдерживаем ее в таком состоянии два-три дня. После этого просолившуюся рыбу вываливаем в кухонную раковину и промываем в холодной воде, каждую рыбину отдельно, снимая с нее тем самым лишнюю поверхностную соль.

Промытую рыбу затем нанизываем с помощью большой иглы через глаза на толстую капроновую нить, которую натягиваем на балконе. Нанизанные рыбки не должны касаться и прилипать друг к другу, между ними должен быть просвет в 5-6 сантиметров. Для защиты от мух можно закрыть воблу марлей.

Примерно через три-четыре дня (в зависимости от погоды, влажности воздуха) вяленая рыба готова. Для вяления годятся в основном такие рыбы, как подлещик, тарань, густера, плотва, чехонь, уклея, некрупный окунь и некоторые другие. Нормально провяленная рыба должна быть достаточно твердой, но не пересохшей. Ее можно прогибать, но при этом она не должна ломаться и крошиться.

Рейтинг: 
Оценок пока нет

Добавить отзыв или комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

Похожие материалы

Что касается здоровья, то пиво очень хорошо лечит заболевания дыхательных путей. Бронхи...

В каждой стране есть свои традиции употребления пива. К сожалению, у нас как-то неожида...

Во-первых, стоит отметить, что подлинное живое пиво изготавливают только путем сбражива...

Рыба на 50, а то и 80 процентов состоит из воды, причем пресной, содержит полноценный б...

Из соленых, пряных и маринованных рыбных продуктов наибольшей популярностью пользуются...

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Июль 2017
 

Опрос

Какой сорт пива вы предпочитаете?
Светлое
0%
Темное
0%
Нефильтрованное
0%
С добавками
0%
Другое
0%
Всего голосов: 0

Заметка

В теплое время года, как никогда, хочется чего-то легкого и необременительного для желудка. А значит, и напитков не тяжелее пива, и легкой закуски. Идеальный вариант – легкое светлое пиво и морепродукты.

Быть равнодушным к морепродуктам нас...