Для любителей пива

Одной из самых популярных закусок к пиву являются фисташки. Это не только очень вкусные, но и полезные орехи. Семена фисташки содержат до 65% жирного масла, около 22% белка, 9,5% сахара, 4,5% целлюлозы и других полезных элементов. Они используются в пище в свежем, соленом и поджаренном виде.

В сравнении с прочими видами орехов, фисташки, перед продажей практически никак не обрабатываются. Их лишь немного подсушивают. Некоторую обработку проходят лишь соленые фисташки, которые и составляют прекрасную компанию с пивом – их просто-напросто замачивают в соленой воде.

В культуру фисташка вошла путем одомашнивания диких форм. В настоящее время фисташковая культура наиболее развита в Иране, Италии (на острове Сицилия) и других странах Средиземноморья. А в странах Средней Азии эксплуатируются исключительно дикие заросли фисташковых деревьев, общая площадь которых составляет 250 тысяч гектаров.

В Сирии и Ливане измельченные орешки этого дерева смешивают с кофе. Кроме того, фисташка дает смолу, применяемую в лакокрасочной промышленности. В медицине фисташку используют при лечении легочных заболеваний.

Фисташка живет и плодоносит до 1500 лет. Со взрослого дерева можно получить до 100 килограммов орехов.

Рейтинг: 
Оценок пока нет

Добавить отзыв или комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

Похожие материалы

Где родина пива - достоверно неизвестно. Остатки его составляющих - ячменя и хмеля - на...

Пиво - напиток достаточно популярный, недаром выбор его весьма широк. Но как выбрать им...

Традиционные спутники пива на столе - морепродукты, суши, чипсы, сухари, а также орешки...

Пиво - основа многих замечательных кулинарных рецептов. Например, в мировой кулинарии с...

Правильнее всего лакомиться раками в теплое время года. Ведь и ловят их чаще весной и д...

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Сентябрь 2017
 

Опрос

Какой сорт пива вы предпочитаете?
Светлое
0%
Темное
0%
Нефильтрованное
0%
С добавками
0%
Другое
0%
Всего голосов: 0

Заметка

Чтобы пиво было в удовольствие, приготовим немного вяленой рыбы. Для этого подготовленную рыбу потрошат и промывают под струей холодной воды.

На дно эмалированной кастрюли или пластмассовой посуды насыпаем тонкий слой соли. Ни в коем случае...