/
/
Котлеты из минтая рецепт на пару в мультиварке

Как приготовить котлеты из минтая на пару и в духовке

Для мультиварки personБудимир chat_bubble0

Из-за этих действий фарш впитывает всю влагу, и наши котлеты в дальнейшем не будут разваливаться при жарке.

В результате масса должен получится не жидкая, но липкая. Затем насыпаем овсяные хлопья и снова хорошо перемешиваем.

Приподнимать и подбрасывать теперь не обязательно. Сейчас нам надо, чтобы геркулес равномерно распределился в фарше.

Далее, как любой котлетной массе, фаршу даем отдых. Поэтому накроем миску крышкой или затянем пищевой пленкой и оставим на час в холодильнике.

Пришло время лепить котлеты. Котлеты обваливаем в муке или в панировочных сухарях тоже на свой вкус и кто как привык. Далее наливаем в чашу МВ немного подсолнечного или оливкового масла и включаем прибор.

На нем, что рыбу кусочками, что в виде котлет, жарить просто великолепно. Этот режим я и включила, готовить буду с открытой крышкой. Даем маслу прогреться в течение нескольких минут.

Затем раскладываем котлеты так, чтобы им не было тесно я за один раз делаю 4 штуки, а остальные пойдут в следующую очередьжарим с одной стороны минут Перевернем котлетки на другую сторону и также минут будем их готовить. Если надо, то подольем еще немного масла.

котлеты из минтая рецепт на пару в мультиварке

Готовые котлеты достаем, но мультиварка продолжает работать и жарит для нас следующие заготовки. Котлеты из минтая с овсяными хлопьями подаем к столу.

Ингредиенты

Для приготовления полезных, но котлетв тоже время вкусных котлет, я выбираю рыбу, в которой мало косточек — в данном случае это хек, но также подойдут треска, минтай, телапия. Прежде чем делать из рыбы фарш, предварительно ее размораживаю.

котлеты из минтая рецепт на пару в мультиварке

После чего тушку хорошенько промываю под проточной водой и отделяю филе от хребта, освобождаю от кожи, внимательно проверяю пальцами на наличие косточек если остались, удаляю и нарезаю рыбу небольшими кусочками. Для фарша еще понадобится лук — его чищу и разрезаю на четвертинки.

В качестве связующего компонента, посмотреть еще также для придания сочности в фарш добавлю мякиш белого батона, замоченного мультиваруе молоке. Через мясорубку пропускаю филе хека, луковицу и мякиш хлеба, предварительно отжав с него лишнюю жидкость. Вбиваю яйцо, солю и перчу по вкусу если котлетки будут кушать маленькие дети, то можно обойтись и без перца.

Получившуюся массу тщательно перемешиваю. Мне показалось, что фарш немного жидковат, поэтому я добавила в него 1 столовую ложку панировочных сухарей. Котлеты формирую руками, смоченными водой, и выкладываю их в емкость для варки на пару.

У меня поместилось 6 котлеток-заготовок.

Читайте также:
Белое мясо страуса рецепты
Свиной рулет запеченный в духовке пошаговый рецепт
Рецепт супов из куриной грудки
Мясо в горшочках с гречкой рецепт
Рецепты от юлии высоцкой свиная котлета
Блины на чае рецепт

0 комментариев