/
/
Рецепт варенье из апельсина на мультиварке

Апельсиновое варенье в мультиварке

Для мультиварки personПарамон chat_bubble0

Приготовление апельсинового варенья Апельсины тщательно помыть, учитывая факт варки вместе с кожурой.

рецепт варенье из апельсина на мультиварке

Каждый плод протереть насухо, разрезать вдоль пополам, а затем на тонкие дольки. Я использовала мелкие красные апельсины без косточек. Сложить все нарезанные апельсины в миску и рейепт тростниковым сахаром.

Разумеется, можно варить варенье и с белым сахарным песком, но именно коричневый придаст блюду особенный вкус, цвет и аромат. Засыпанные апельсины не надо перемешивать! Оставить цитрусовые под сахаром на 30 минут.

За это время апельсины выделят сок, а сахар почти растворится. Переложить дольки под сахаром в чистую и сухую чашу мультиварки.

Сверху добавить звездочки бадьяна или несколько сухих гвоздик. Влить коньяк или фруктовый ликер.

Как сварить апельсиновое варенье в мультиварке

Ждем, пока варенье закипит, варим 5 минут и выключаем. Делаем это с открытой крышкой.

У каждой мультиварки процесс закипания может занимать разное время, у меня закипает примерно за 10 минут. Сверху будет образовываться небольшая белая пена, снимать ее не. Ждем, пока варенье полностью остынет.

Приготовление

После третьего раза остывшее варенье переливаю в кастрюльку. И измельчаю погружным блендером до состояния пюре.

Этого можно и не делать, кусочки апельсина все равно получаются мягкими, но, на мой взгляд, в измельченном виде варенье более нежное на вкус. В другую кастрюлю я переливаю, чтоб не поцарапать чашу мультиварки блендером.

Затем переливаю измельченное апельсиновое варенье обратно в чашу мультиварки. Довожу еще раз до кипения.

Ингредиенты для приготовления апельсинового варенья

И сразу разливаю варенье в стерильные банки. Остужаю банки, храню в холодильнике. Отдельно хочу сказать про крышки.

рецепт варенье из апельсина на мультиварке

Закрывать банки можно двумя видами крышек: Первые в принципе всегда одноразовые. Но и последние должны быть обязательно новыми.

Ингредиенты

Уже ранее использованные не обеспечат герметичное состояние банки. Варенье в такой банке со временем может заплесневеть. Из исходного количества продуктов у меня получилось 0,5 литра варенья.

Читайте также:
Торты на основе сметаны рецепт с фото
Мясо по корейский рецепт
Рецепт грибной подливки для картофельных котлет
Разные салаты с рецептами и фото
Фото салата подсолнуха рецепт с фото
Рис с яйцом и курицей по-тайски рецепт с фото

0 комментариев