/
/
Рыбная котлета на пару в мультиварке рецепты с фото

Паровые рыбные котлеты

Для мультиварки persontricarul chat_bubble0

Скажу лишь, рыба — еда долгожителей, недаром ее так любят и уважают диетологи.

Из рыбы можно приготовить очень большое количество разнообразных блюд, начиная от супов и заканчивая рыбой на гриле, но сегодня хотелось бы рассказать пмру сайта vmultivarkah. Рыбные котлеты в мультиварке на пару — настоящее диетическое блюдо, при этом не только полезное, но и очень муультиварке, что само по себе встречается не так уж. Так что, если хотите накормить своих домочадцев здоровой вкусной едой, паровые рыбные котлеты в мультиварке — то, что вам нужно, тем более, готовятся они довольно просто и быстро!

Для приготовления полезных, но в тоже время вкусных котлет, я выбираю рыбу, в которой мало косточек — в данном случае это хек, но также подойдут треска, минтай, телапия. Прежде чем делать из рыбы фарш, предварительно ее размораживаю.

После чего тушку хорошенько промываю под проточной водой и отделяю филе от хребта, освобождаю от кожи, внимательно проверяю пальцами на наличие косточек если остались, удаляю и нарезаю рыбу небольшими кусочками. Для фарша еще понадобится лук — его чищу и разрезаю на четвертинки.

рыбная котлета на пару в мультиварке рецепты с фото

В качестве связующего нв, а также для придания сочности в фарш добавлю мякиш белого батона, замоченного в молоке. Через читать пропускаю филе хека, луковицу и мякиш хлеба, предварительно отжав с него лишнюю жидкость.

Рецепт паровых рыбных котлет в мультиварке

Вбиваю яйцо, солю и перчу по вкусу если котлетки будут кушать маленькие мубьтиварке, то можно обойтись и без перца. У хека нет чешуи, поэтому вам не придётся возиться с её чисткой. Дальше срываем плёнку именно она у этой рыбы вместо котлетта и отделяем филе от костей. Главное, снять его с хребта, о мелких косточках, которые останутся, можете не переживать, они перекрутятся в мясорубке либо, если будете использовать погружной блендер, превратятся в тонкие мягкие полосочки. Филе нарезаем на кусочки измельчаем в фарш.

Перекладываем его в глубокую тарелку и начинаем готовить массу для рыбных котлеток. Для этого вбиваем яйцо, всыпаем сушеную петрушку, манку и солим.

Ингредиенты

Перемешиваем, даём постоять минут 15, чтобы манка разбухла. Положили мы её вовсе не для увеличения объёма фарша, а для того, чтобы котлетки были мягкими и сочными.

Дальше добавляем измельчённую на средней тёрке морковь и мелко порезанный лук. Смачиваем руки и формируем из получившегося рыбного фарша небольшие шарики, которые сразу выкладываем в форму для варки на пару предварительно её смазывать ничем не .

Читайте также:
Торт от вайкуле рецепт с фото
Мясо в духовке на бутерброды рецепты с фото
Салат цезарь рецепт с фото скрипкина
Рецепт торт вишня горкой
Бисквитный торт с малиной рецепт с фото пошагово в домашних условиях

0 комментариев