/
/
Тесто для самсы в духовке пошаговый рецепт

Самса слоеная с мясом

Для микроволновки personrahrearunttbus chat_bubble0

Описание приготовления:

Помните, тесто любит руки, поэтому вымешивать необходимо минимум мин. В таком случае мука и все ингредиенты будут хорошо перемешаны, и тесто получится однородным и мягким. Для этого понадобится либо мясо, либо уже готовый фарш, который можно приобрести в любом магазине.

Как показывает практика, вкуснее получаются блюда из фарша, приготовленного в домашних условиях. И самое главное, вы знаете, что это за мясо.

Мясо хорошо вымыть, убрать прожилки и хрящи и перекрутить на мясорубке вы можете не пропускать его через мясорубку, а мелко порубить, для самсы уместно использовать рубленное мясо. Подготовленный лук порезать небольшими кубиками. Лук добавить в мясо. Посолить, поперчить и вымешать до однородного состояния это удобнее всего сделать вручную.

тесто для самсы в духовке пошаговый рецепт

Готовый фарш накрыть пленкой и оставить, чтобы он настоялся. В холодильник ставить его не.

Теперь 1-й пласт сверху промазать растопленным остывшим маслом важно, чтобы оно не было теплым, а комнатной температуры. Положить сверху на 1-й пласт 2-й и уже его промазать сливочным маслом.

Ингредиенты:

Так проделать с каждым пластом теста. Затем его разрезать на 4 части для удобства и каждую часть слегка скрутить так, как будто бы вы выкручиваете белье.

Для его приготовления необходимы охлажденные продукты, а масло желательно немного подержать в морозилке. Просеиваем муку, натираем на терке масло или маргарин, перемешиваем с мукой до однородной массы, не разминая. Чтобы проще было смешивать муку и масло, можно натирать его частями во время просеивания муки.

В мерный стакан вбиваем яйцо, к нему добавляем соль и уксус, заливаем все это водой до уровня мл и хорошенько перемешиваем. Формируем ямку в смеси масла с мукой и вливаем туда приготовленный раствор тоненькой струйкой, замешивая духовка свободной рукой. Формируем шар, оборачиваем его пищевой пленкой или целлофановым пакетом и отправляем в холодильник на 3 часа.

Нарезаем охлажденное мясо мелкими духоовке, затем очищаем лук и также мелко нарезаем. Соединяем вместе мясо и лук, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем до однородности фарша. Когда прошло время подготовки теста, достаем его из холодильника. Выкладываем в центр каждой начинку, а поверх нее - небольшой кусочек сливочного масла.

Традиционная форма этих пирожков - треугольная. Тщательно защипывайте края, чтобы при выпекании не вытек вкусный сок. Выкладываем готовые пирожки на противень, смазанный растительным маслом.

Ингредиенты для приготовления узбекской самсы

Смазываем их желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды, и посыпаем кунжутом. Берем вторую часть пресного теста, раскатываем его в тонкий-тонкий пласт. Смазываем растопленным, но не горячим!!! И скатаем тесто очень плотно в рулет. Свернем рулет из теста наподобие улитки и поставим его в холодильник длф на 2. Пока слоеное тесто отлеживается в холодильнике, можно испечь самсу из пресного теста.

Читайте также:
Торт красный бархат рецепт от энди шефа фото
Крем на торт рыжик рецепт
Торт безе со сгущенкой рецепт

0 комментариев