/
/
Приготовление мастики для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

Как сделать мастику для торта в домашних условиях

Для микроволновки personИннокентий chat_bubble0

Новые рецепты

Такую мастику хранят в холодильнике до 3-х месяцев, в морозильной камере — до 6-ти месяцев. Перед тем, как сделать торт из мастики, нужно ее разморозить без применения микроволновки. Как правильно сделать мастику цветной или блестящей Перед тем как сделать цветную мастику для тортов в домашних условияхнужно точно определить, какие цвета мастики понадобятся и какие красители будут использованы: Если предпочтительны натуральные красители, их делают заблаговременно за несколько дней, они могут храниться в холодильнике. Чтобы получить растительный краситель, ягоды размельчают, овощи натирают на мелкой терке, полученный сок отжимают через марлю. При добавлении растительных красителей нужно знать, что они дают менее насыщенный цвет в сравнении с покупными пищевыми красителями. Услоаиях для насыщенности цвета добавлять больше натурального красителя, мастика может получиться с ярким привкусом добавляемого сока и будет более жидкой, потому надо будет еще добавлять сахарную пудру, чтобы достигнуть нужной консистенции.

Растительные ингредиенты придают такие цвета: Покупные пищевые красители разделяют на такие виды: Путем смешивания красителей получают мастику различных цветов. Например, смешанные вместе желтый, зеленый и красный красители создают краситель черного цвета, который добавляют в мастику для придания тесту оттенков от светло-серого до насыщенного черного. Выбор зависит и от изделия, и от повода: После слепливания фигурок для украшения тортов на них часто остаются следы от крахмала или сахарной пудры, которые использовались для раскатывания массы.

Затем посуда снимается с огня и в смесь вводится сахарная пудра. Если вы добавляете жидкие пищевые красители, то пудры может понадобиться немного. Из такой мастики хорошо получаются лепестки цветов и мелкие детали.

Еще одна шоколадная мастика Для изготовления этой мастики страница шоколад и мед в пропорции примерно 2: Использовать можно как темный, так и белый шоколад. В белый шоколад можно добавлять красители. Доашних нужно знать при работе с мастичными фигурками и покрытиями: Сахарная пудра должна быть очень мелко размолота, иначе мастика будет рваться при раскатывании.

Если торт покрывается мастичным пластом, то под ним должен быть слой марципана или масляный крем. Торт перед этим должен стоять в холодильнике до полного затвердения крема. Чтобы пошагосый мастичные детали украшения между собой, нужно смочить места соединения водой. При нахождении на воздухе мастика засыхает. Детали, которые должны быть твердыми лучше сделать заранее и высушить. Объемные цветы и другие фигуры нужно ставить на торт в самом конце.

Приготовление мастики в домашних условиях

Иначе они начнут впитывать влагу из воздуха и могут опасть. Если после извлечения торта из холодильника на мастичном покрытии появилась влага конденсатее можно промокнуть салфеткой или осушить под струей вентилятора. Если мастика плохо раскатывается, ее можно немного подогреть, к примеру, в микроволновке для большей пластичности.

Готовая мастика хранится в пищевой пленке в холодильной камере недели, а в морозильной камере — месяца. Готовые и полностью высушенные фигурки можно хранить несколько месяцев в плотно закрытой таре в сухом месте.

Мастика на основе растительного масла – 2 рецепта

Мастику из маршмеллоу можно раскрашивать сверху пищевыми красителями. Затем положить в пакет и оставить на тридцать минут. По истечении времени мастика станет пригодной для украшения кондитерских изделий. Видео рецепт Сладкая масса хранится в холодильнике два месяца. Если положить в морозилку, срок хранения увеличится до одного года. Неудивительно, ведь смотрится он ярко, оригинально и очень красиво. Пошаговая инструкция приготовления мастики из маршмеллоу, развеет миф, что создать красивый торт в домашних условиях невозможно. Понадобится только готовое украшение и хорошая идея торта. Жевательный зефир маршмеллоу — г.

Популярные новости

Сахарная пудра — г. Лимонный сок — 1 ст. Сливочное масло — 1 ч. Выложить зефир в емкость для нагревания, добавить сок лимона и сливочное масло.

Посуду с зефиром отправить в микроволновку или духовой шкаф примерно на одну минуту. Этого времени достаточно, чтобы зефир увеличился в объеме.

Читайте также:
Пошаговый рецепт торт прага с фото
Подлива с мясом рецепт
Плов на костре с курицей рецепт с фото пошагово
Желе для торта из агар-агара рецепт с фото пошагово

0 комментариев